У Samsung слишком много флагманов

0

Galaxy Note 10+

Samsung собирается представить Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+, и в 2019 году у компании будет около десятка флагманов — больше, чем когда-либо. Она двигалась к этому с 2013 года — именно тогда вышла модификация флагмана Galaxy S4 Active. С тех пор выпускались версии с приставками Plus, Zoom, Edge, Edge Plus и Fan Edition. В любом случае, Samsung никогда не выпускала так много топовых устройств за короткое время.

До сих пор неизвестно, сколько версий флагманского фаблета будет анонсировано 7 августа. Помимо Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+ также могут быть представлены их модификации с поддержкой 5G, в сентябре всё же выйдет в продажу исправленный Galaxy Fold (тоже в двух версиях), а это значит, что количество новых топовых смартфонов у Samsung в этом году достигнет десяти:

  • Galaxy S10e

  • Galaxy S10

  • Galaxy S10+

  • Galaxy S10 5G

  • Galaxy Fold

  • Galaxy Fold 5G

  • Galaxy Note 10

  • Galaxy Note 10 5G

  • Galaxy Note 10+

  • Galaxy Note 10+ 5G

Все десять моделей предлагают схожую начинку и мало чем отличаются друг от друга внешне. Смартфоны серии Galaxy Note обычно были крупнее, чем Galaxy S, но в этом году традиция сломалась: у Galaxy Note 10 диагональ экрана 6,3 дюйма, что на 0,1 дюйма меньше, чем у Galaxy S10 Plus.

Galaxy S10

Пользователям как никогда трудно выбрать между всем этим разнообразием. Galaxy S10e — самый компактный из флагманов со слегка урезанными параметрами, Galaxy S10 и Galaxy S10+ — «золотая середина», Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+ — бескомпромиссные топы, а складной Galaxy Fold для тех, кто жаждет экспериментов и не боится возможных проблем.

Отличительная особенность всей линейки Galaxy Note — стилус, и его наличие является определяющим фактором при покупке. Старший директор по маркетингу Samsung Дрю Блэкард в 2018 году говорил, что 92% обладателей Galaxy Note 8 активно пользуются стилусом, а 73% купили смартфон исключительно из-за того, что он входит в комплектацию.

Galaxy Fold

У Samsung действительно стало слишком много флагманов, и это неудивительно, ведь прибыль от их продажи гораздо выше, чем от недорогих устройств. В прошлом квартале выручка Samsung упала почти в два раза, в том числе из-за низкого спроса на линейку Galaxy S10 и задержки выпуска Galaxy Fold. Компания постарается наверстать упущенное во второй половине года, а для этого ей нужно больше дорогих смартфонов, чем обычно.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: