Drone Racing League позволит приобрести свой беспилотник Racer4

2


Новый сезон Drone Racing League (DRL) стартует 11 августа. В нем примут участие беспилотники 4 поколения, это так называемые DRL Racer4. Они могут разгоняться до 145 километров в час за секунду. Корпус дронов оснащается обвесом из углеродного волокна, который покрыт сотней разноцветных светодиодов. Лига приняла решение выпустить актуальную модель своего беспилотника на потребительский рынок. Дрон получил название DRL Racer4 Street и был запущен в виде проекта на Kickstarter для привлечения инвестиций.

Drone Racing League (DRL) — профессиональная гоночная лига для беспилотников, которая проводит соревнования на международном уровне. Пилоты DRL участвуют в гонках с помощью технологии FPV (First Person View, вид от первого лица) встраиваемой в изготовленные на заказ дроны. Лига была основана в 2015 году, а открытый доступ был запущен в январе 2016 года. DRL транслируется на ESPN, Disney XD, FOX Sports и на многих других площадках.

Стоит упомянуть, что DRL недавно запустила гоночные соревнования беспилотников под управлением искусственного интеллекта. Эта инициатива находится в экспериментальном режиме. Она предлагает энтузиастам разработать систему искусственного интеллекта, способную управлять беспилотником без участия человека и побороться за шанс выиграть 2 миллиона долларов в качестве главного приза.

О своем выходе на Kickstarter с проектом DRL Racer4 Street представители лиги сообщают следующее:


«После многочисленных запросов на приобретение Racer3 мы решили дать вам такую возможность. Мы представляем «уличную версию» нашего беспилотника следующего поколения. Это настоящая, готовая к работе версия дрона DRL Racer4 с аналогичной конфигурацией. Тем не менее, мы слегка переработали конструкцию для наилучшей поддержки готовых деталей и дополнительных компонентов, поэтому вы с легкостью сможете починить беспилотник, если это потребуется»

DRL Racer4 весом 1850 грамм оснащается аккумулятором 2200 мАч. Его модульная конструкция усилена углеродным сплавом. Покупатели получат бесплатный доступ к симулятору DRL, который обучит навыкам полетов при помощи системы FPV. Из плохих новостей — лига предлагает доставку пока только по территории США. Но если спрос будет достаточным, то география доставки будет расширена. Стоимость дрона составляет 599 долларов, а поставки начнутся в апреле 2020 года.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: