Samsung больше не смеётся над Apple

2

Кадр из проморолика

У Samsung была традиция: компания то и дело выпускала проморолики, в которых рекламировала свои продукты, попутно высмеивая то, что делает Apple.

Маркетологи Samsung не учли тот факт, что Apple задаёт тренды, и даже не самые популярные и удачные дизайнерские и инженерные решения подхватывают другие производители. В конечном счёте даже Samsung.

Корейская компания смогла удержаться перед соблазном наладить выпуск смартфонов с «чёлками», хотя она всё же начала делать вырезы в экранах своих устройств. Камнем преткновения стал 3,5-мм разъём для наушников. Apple отказалась от него ещё в 2016 году с выпуском iPhone 7, и с тех пор все последующие смартфоны компании были лишены его. В 2019 этот тренд всё же добрался до устройств Samsung: отдельного аудиопорта нет в представленных недавно флагманских смартфонах Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+.

Galaxy Note 10

Мотивация Apple в случае с 3,5-мм разъёмом была проста: он изобретён несколько десятилетий назад, устарел с технической точки зрения и накладывал определённые ограничения на устройство, например, не позволял сделать его тоньше или добавить дополнительные, более полезные компоненты.

Слушать музыку на Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+, конечно же, можно, для этого потребуются совместимые наушники с штекером USB Type-C, обычные наушники с переходником (USB/джек) или беспроводная акустика. Всё в точности как у других Android-смартфонов, производители которых последовали за трендом, начатым Apple три года назад.

По словам инженера Samsung Рея Вонга, решение убрать 3,5-мм разъём было отчасти техническим. Благодаря этому компания смогла уместить в тонкий корпус устройства более ёмкий аккумулятор.

Samsung не ограничилась этим. Компания вспомнила, что на её основном YouTube-канале выложено несколько роликов, высмеивающих отсутствие 3,5-мм разъёмов в смартфонах Apple и выставляющих их наличие в качестве сильной стороны смартфонов Galaxy. Эти видео были удалены.

YouTube

Такие ролики сохранились на региональных YouTube-каналах Samsung (например, в Перу и Малайзии), но и оттуда они, вероятно, скоро пропадут.

Целая подборка видеороликов Samsung, где так или иначе высмеивается продукция Apple.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: