будет ли работать в России?

1

Galaxy Note 10+ 5G

Одной из модификаций Galaxy Note 10 оказалась модель с приставкой + и поддержкой сетей связи пятого поколения. Изначально она будет продаваться лишь в США и только у одного сотового оператора — Verizon.

Galaxy Note 10+ 5G по своим основным характеристикам полностью совпадает с обычной моделью Galaxy Note 10+. В него установлен экран диагональю 6,8 дюйма с разрешением Quad HD+, 12 ГБ оперативной памяти, 512-гигабайтный накопитель, тройная основная камера с отдельным ToF-модулем, стилус и аккумулятор ёмкостью 4300 мАч с поддержкой беспроводной зарядки и зарядки от мощного 45-ваттного адаптера. Единственное отличие — поддержка 5G, и этих параметров вполне хватает для того, чтобы обеспечить устройство сверхбыстрой связью без перегрева, падения производительности и сильного снижения времени автономной работы.

Galaxy Note 10+

Поддержка 5G сказалась на стоимости устройства. Обычная версия Galaxy Note 10+ стоит в США 1100 долларов без учёта налогов и скидок, а Galaxy Note 10+ 5G обойдётся покупателям на 200 долларов дороже. Этот аппарат также можно будет приобрести по трёхгодичному контракту с оплатой 36 долларов в месяц. Galaxy Note 10+ 5G станет временным эксклюзивом Verizon. С 23 августа его будет продавать лишь этот оператор, а к концу года устройство появится у его конкурентов — T-Mobile, Sprint и AT&T.

Verizon

Главный вопрос, волнующий российского потребителя: будет ли Galaxy Note 10+ 5G работать в России после запуска сетей связи пятого поколения в нашей стране? Очевидно, что нет, смартфон будет залочен под Verizon, а в дальнейшем под других операторов, каждому из которых выделен определённый диапазон частот. Впрочем, любую блокировку можно снять, другой вопрос, насколько это оправданно.

Как только в России будут запущены в коммерческую эксплуатацию сети 5G, производители начнут поставлять к нам устройства, поддерживающие работу в них. У Samsung уже есть смартфон, поддерживающий 5G, это суперфлагман Galaxy S10 5G, который был анонсирован в феврале и начал продаваться у американских операторов в августе. Кроме того, осенью компания планирует выпустить версию складного смартфона Galaxy Fold, работающую в сетях связи пятого поколения. Поддержка 5G также есть у смартфонов других производителей, в том числе у ZTE Axon 10 Pro 5G, LG V50 5G и Xiaomi Mi Mix 3 5G.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: