Фотографии HarmonyOS — новой операционной системы от Huawei

0

HarmonyOS

На минувших выходных в Китае состоялась презентация телевизора Honor Vision. Это первое устройство, в котором используется операционная система Harmony, в перспективе способная заменить Huawei все сторонние платформы, в том числе Android и Windows.

HarmonyOS — модульная система, по своей концепции схожая с Fuchsia от Google. Она может применяться в устройствах разных типов: гаджетах умного дома, компьютерах, смартфонах, планшетах и носимой электронике. Одна из главных особенностей HarmonyOS — возможность работы всех устройств в общей экосистеме с полной взаимной совместимостью и моментальной синхронизацией общих данных.

Судя по первым фотографиям, интерфейс Honor Vision мало чем отличается от прочих платформ Smart TV. На главный экран вынесен быстрый доступ к популярным фильмам и сериалам. Тем не менее, есть и отличия: телевизор Honor гораздо более функциональный, чем обычно бывают такие устройства. Он оснащён камерой и поддерживает видеозвонки, а также позволяет просматривать фотографии и видео, которые хранятся на смартфоне. Управлять телевизором можно не только с помощью пульта, но также через мобильное приложение.

Несмотря на то, что в Honor Vision установлена HarmonyOS, а на смартфоне используется Android, Huawei уже реализовала достаточную тесную связь устройств. Можно предположить, что взаимодействие со смартфоном на HarmonyOS будет ещё более тесным. По слухам, Huawei представит такой аппарат в ближайшие недели, и это будет товар средней ценовой категории, то есть нацеленный на массового потребителя, а не только на тех, кто любит эксперименты в мобильной электронике.

Подобной экосистемы, которую Huawei старается реализовать в HarmonyOS, нет у Apple, Google и Microsoft. По какой-то причине этим компаниям до сих пор не удалось создать платформы, которые можно было бы масштабировать на устройства различных форм-факторов и назначений. Справится ли с этой задачей Huawei, станет ясно лиim после того, когда в продаже появятся разные гаджеты на HarmonyOS.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: