облачный планшет вместо школьных тетрадей

0

Школьник

Онлайн-школа английского языка Skyeng выпустит электронную тетрадь, информация из которой будет автоматически сохраняться в облачном сервисе. На первом этапе этот продукт будет экспериментальным, а по результатам тестирования будет принято решение, запускать его массовое производство или нет. Устройство планируется представить в 2020 году.

Электронная тетрадь представляет из себя планшет с поддержкой специальной ручки для рукописного ввода данных. Этот планшет считывает текст, математические формулы, рисунки и прочие объекты, после чего через интернет передаёт их в личный кабинет ученика в онлайн-сервисе, где они хранятся и могут проверяться родителями или учителями ребёнка.

В Skyeng заявили, что первая модель планшета поддерживает только математику. В настоящее время у компании около 1300 учеников и более 300 учителей по этому предмету, а к концу года компания планирует увеличить количество учеников до 8 тысяч. Данные, собираемые планшетами, будут анализироваться с помощью компьютерных систем, что позволит совершенствовать точность распознавания и обработки информации.

Skyeng будет предоставлять этот планшет бесплатно своим клиентам при покупке большого пакета занятий, а покупателям небольшого пакета он обойдётся примерно в 1,5-2 тысячи рублей. Он предназначен для учеников старше пятого класса. Производством планшета занимается китайская фабрика.

Не исключено, что этим проектом заинтересуется Министерство образования и будущем подобные устройства будут использоваться в обычных общеобразовательных школах. Для этого придётся создать более функциональное устройство, которое будет поддерживать не только математику, но и другие предметы из школьной программы.

Samsung

Подобный проект также есть у Samsung. В 2017 году эта компания совместно с издательством «Просвещение» выпустила в России специальные планшеты, созданные на базе моделей Galaxy Tab A10, Galaxy Tab Active и Galaxy Tab S. На них предустановлено несколько образовательных приложений и предусмотрена возможность покупать электронные учебные материалы.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 1 =