Курите? Гарантия Apple может быть не для вас

0

MacBook Pro

Американский разработчик Даниэль Хендрик рассказал на своём сайте интересную историю. Он отнёс в сервисный центр Apple три ноутбука. В устройствах было необходимо заменить клавиатуру-бабочку, которая известная своей ненадёжностью.

Два ноутбука покрывались расширенной сервисной программой Keyboard Service, а на третью модель распространялась платная гарантия AppleCare+. Во всех случаях ремонт должен быть произведён без дополнительной платы.

Специалисты сервисного центра приняли у Хендрика устройства, но спустя некоторое время перезвонили ему и сказали, что в ремонте отказано. В качестве причины они назвали «прямую связь между курением и причиной поломки». Клиент настаивал на ремонте, тогда специалисты дополнительно сослались на нормы Управления по охране труда США. По их словам, работа с ноутбуками, которые принадлежали курильщику, и на которых могут содержаться остатки вредных испаряющихся веществ, негативно скажутся на здоровье специалистов.

Хендрик посчитал, что компания Apple неправомерно отказала ему в ремонте ноутбуков. Они изучил американское законодательство и пришёл к выводу, что все причины отказа были надуманными. Те нормы, на которые ссылались работники сервисного центра, распространяются исключительно на людей, занятых в производстве табачных изделий и призваны обезопасить их от вредного воздействия табака.

Примечательно, что сервисный центр отказывался возвращать Хендрику ноутбуки до тех пор, пока он не подпишет документ об отказе от претензий и полном согласии с тем, что устройства не подлежат гарантийному ремонту. Разработчик не собирается сдаваться и теперь планирует отстаивать свои права, в том числе через суд. Он уверен, что Apple не выполняет свои обязательства.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − = 7