Google заплатит по 500 долларов пользователям смартфонов Pixel

1

Pixel

В мае 2019 года компания Google согласилась выплатить владельцам смартфонов Pixel и Pixel XL компенсацию в размере 7,25 млн долларов в рамках урегулирования коллективного иска. Истцы были недовольны тем, что в этих устройствах отказывает микрофон.

Суд северного округа Калифорнии вынес финальное решение по этому иску. Любой, кто приобрёл смартфон Pixel или Pixel XL до 4 января 2017 года, может оставить заявку на получение от Google компенсации в размере до 500 долларов.

Успеть подать заявку нужно до 7 октября 2019 года, после этой даты претензии приниматься не будут. На максимальную выплату могут рассчитывать лишь те, кто купил несколько устройств, оказавшихся бракованными. За один смартфон Google выплатит 350 долларов и лишь при документальном подтверждении того, что у устройства наблюдались проблемы с микрофоном. Компания также заплатит дополнительную компенсацию тем, кто понёс расходы на ремонт устройства или вернул его в магазин, чтобы получить другой аппарат с доплатой.

Примечательно, что выплата полагается даже тем, чьи смартфоны работают нормально и не испытывают проблем с микрофоном. Правда, они могут рассчитывать на выплату лишь 20 долларов.

Компенсация абсолютно безвозмездная, то есть возвращать смартфон или сдавать его в платный ремонт не нужно. Смартфоны Pixel первого поколения сейчас стоят в США меньше суммы компенсации, поэтому не исключено, что дельцы будут массово скупать их на Ebay, чтобы заработать.

Pixel XL

Суд и ранее принуждал Google к выплате крупной компенсации за бракованные смартфоны. В апреле 2019 года в США вынесено судебное решение по коллективному иску от обладателей смартфона Nexus 6P. Истцы требовали с ответчиков в общей сложности 9,75 миллиона долларов США. Они утверждали, что в Nexus 6P изначально был производственный дефект, однако Google, осознавая это, продолжала продавать смартфон и не вносила в его конструкцию изменения, которые могли бы предотвратить поломку. Все покупатели Nexus 6P в США могли получить возмещение в размере до 400 долларов в зависимости от того, насколько серьёзен брак, с которым они столкнулись.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: