Утереть нос Samsung не удалось. Huawei задержит выпуск долгожданной новинки

3

Huawei Mate X

Компания Huawei планировала опередить Samsung с выпуском складного смартфона, но это оказалось не так просто.

По последним данным, Samsung перенесла начало продаж Galaxy Fold на сентябрь. Этот смартфон было необходимо переделывать, поскольку при его проектировании был допущен ряд дизайнерских ошибок. Например, верхний полимерный слой, который является частью экрана, был нанесён таким образом, что его можно спутать с защитной плёнкой.

Неудивительно, что журналисты, получившие Galaxy Fold на обзор, попробовали снять этот слой в попытке добраться до голой поверхности экрана. В результате матрица повреждалась. Руководство Samsung решило, что выпускать смартфон в таком исполнении опасно: даже если к устройству будет прилагаться предупреждение о том, что эту плёнку нельзя отдирать, есть вероятность, что не все его прочитают, повредят экран и будут винить компанию в продаже бракованного товара. В исправленной версии Galaxy Fold плёнка почти полностью скрыта рамкой, и пользователю становится очевидно, что снимать её нельзя.

Galaxy Fold

У Huawei Mate X такой проблемы не было изначально из-за конструктивных особенностей. Экран этого смартфона располагается снаружи, а не внутри, из-за чего радиус его сгиба оказался больше, а прочность гибкой матрицы выше. Тем не менее, даже после презентации этой новинки и её появлении на выставках электроники инженеры Huawei дорабатывали некоторые элементы конструкции и устранили несколько слабых мест.

Переработке подвергся механизм, который отвечает за сгибание экрана. Он стал более надёжным, но тяжёлым. Инженеры экспериментировали с разными материалами и на определённом этапе выбрали алюминий вместо стали. Смартфон был легче на 20 грамм, но такой выбор негативно сказался на надёжности шарнира и, как следствие, прочности экрана в долгосрочной перспективе.

На пресс-конференции в Китае компания Huawei заявила, что выпуск Mate X отложен до ноября, а это значит, что её складной смартфон появится в магазинах примерно на два месяца позже аналога от Samsung. Представители Huawei также сообщили прессе, что инженеры уже работают над второй, улучшенной версией Mate X — у неё может быть конструкция с несколькими независимыми друг от друга экранами.

Samsung планирует продавать Galaxy Fold за 1980 долларов (130 тысяч рублей), а стоимость Huawei Mate X окажется заметно выше — 2200 евро (160 тысяч рублей). Оба устройства должны будут появиться в России, хотя в настоящее время неизвестно, когда. Также мы пока не знаем, сколько они будут стоить в нашей стране.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: