блокировка самостоятельной замены батареи в iPhone — забота о вас

1

iPhone X

На прошлой неделе iFixit рассказали о новой функции iOS, которая предупреждает пользователей о негативных последствиях самостоятельного ремонта iPhone, а именно домашней замены аккумулятора. Более того, нововведение системы блокирует просмотр статуса батареи на iPhone XS, XS Max и XR, если она установлена не специалистами Apple.

Несколько дней после публикации материала Apple наблюдала за реакцией пользователей, а сегодня решила выпустить официальное заявление, в котором попыталась защитить функцию. По мнению компании, она нужна исключительно для защиты владельцев iPhone от некачественных комплектующих:



Мы очень серьезно относимся к безопасности наших клиентов и хотим быть уверены, что замена батареи выполнена правильно. В настоящее время в США насчитывается более 1800 авторизованных сервисов Apple, поэтому у всех наших пользователей есть наиболее удобный доступ к качественному ремонту. В прошлом году Apple начала уведомлять клиентов, если мы понимали, что новая батарея установлена не сертифицированным специалистом Apple.


Эта информация предназначена для защиты наших клиентов от поврежденных, некачественных или использованных батарей, которые могут привести к проблемам с безопасностью или производительностью. Это уведомление не влияет на возможность использования смартфона пользователем после несанкционированного ремонта.

Информация о неоригинальной батарее (или неофициальном ремонте) отображается в разделе «Состояние аккумулятора» → «Сервис» и заменяет стандартный показатель процентной емкости аккумулятора от оригинального значения со следующим сообщением:

iPhone
Важное сообщение об аккумуляторе: Невозможно убедиться, что в этом iPhone установлена подлинная батарея Apple. Информация о состоянии недоступна для данной батареи.


Согласно исследованию YouTube-канала The Art of Repair, за состоянием аккумулятора в iPhone следит микроконтроллер Texas Instruments, установленный прямо на плате элемента. Подобные чипы есть в большинстве батарей, но в случае с Apple он дополнительно оснащен функцией аутентификации, которая блокирует замену не у авторизованных специалистов.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: