В США запретили провозить проблемные ноутбуки Apple в самолётах

1

MacBook

Федеральное управление гражданской авиации США запретила пассажирам самолётов брать с собой в полёт ноутбуки Apple из нескольких производственных партий. В качестве причины указан риск возгорания установленных в них аккумуляторов.

Опасения властей США не беспочвенны: недавно компания Apple отозвала партию ноутбуков после того, как выяснилась, что в них были установлены бракованные аккумуляторы. Ведомство опасается, что не все пользователи сдали проблемные ноутбуки. Проверить это можно только при осмотре багажа, сверив номер модели и серийный номер.

Запрет затрагивает ряд ноутбуков MacBook Pro с экраном 15 дюймов, выпущенных с середины 2015 по февраль 2017 года. Уже четыре авиакомпании выполнили предписание Управления и запретили своим пассажирам провозить эти устройства. Если ноутбук был отремонтирован и в нём установлен новый аккумулятор, пассажир должен предоставить подтверждающий документ от сервисного центра Apple.

Apple бесплатно ремонтирует ноутбуки, оказавшиеся проблемными, меняя в них аккумуляторы. Компания утверждает, что аккумуляторы далеко не во всех устройствах из указанной партии могут загореться. Проверить, представляет ли ноутбук угрозу, можно по серийному номеру на сайте Apple. Риск возгорания может увеличиться из-за чрезмерного нагрева ноутбука, а он может быть вызван запуском требовательных к ресурсам программ.

Запрет на провоз конкретной модели MacBook по сути избыточен. В США и также запрещено брать с собой в салон самолёта устройства, которые подлежат отзыву со стороны производителя. Тем не менее, из-за популярности ноутбуков Apple авиакомпаниям рекомендовано более тщательно следить за тем, какие ноутбуки берут с собой пассажиры.

В 2016 году Федеральное управление гражданской авиации США запретило провозить в самолётах Samsung Galaxy Note 7. Было зафиксировано несколько случаев возгорания аккумулятора в этом устройстве, из-за чего компании Samsung пришлось изъять его из продажи.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: