МТС запустил страховку подержанных смартфонов

2

iPhone

Оператор сотовой связи МТС объявил о запуске новой услуги. Он позволяет оформлять страховку на уже проданные смартфоны, находящиеся в употреблении.

Ранее покупатели в салонах и интернет-магазине МТС могли застраховать новые смартфоны. Аналогичная услуга есть у «Билайна» — этот оператор страхует смартфоны удалённо, без визита покупателя в салон.

Страховка покрывает различные неприятности, которые могут произойти со смартфоном, в том числе по вине пользователя или других людей, те, на которые не распространяется гарантия (например, поломка корпуса или экрана).

Оформить гарантию у МТС можно только на смартфоны, купленные у этого оператора. При этом не обязательно пользоваться сотовой связью, домашним интернетом или другими услугами МТС. Устройства, приобретённые в других компаниях, застраховать у МТС не получится.

Клиентам МТС доступны три вида страхования:

  • «Дополнительное сервисное обслуживание»: продлевает гарантию на один год и защищает от перепадов напряжения электричества в течение срока гарантии от производителей. Стоимость полиса — от 355 рублей.

  • «Защита покупки»: страхует от кражи, стихийных бедствий, пожара, последствий при аварии систем водоснабжения. Страховка действует один год на всей территории России. Стоимость полиса — от 1529 рублей.

  • «Комплексная защита покупки»: включает в себя страховку от кражи, стихийных бедствий, пожара и механических повреждений корпуса. Страховая компания в кратчайшие сроки выплатит компенсацию за любой из этих рисков. Услуга действует один год на всей территории России. Стоимость полиса — от 3050 рублей.

Точная сумма страхового платежа зависит от модели и стоимости смартфона. При наступлении страхового случая покупателю возвращается полная стоимость нового смартфона на момент покупки. В выплате может быть отказано, если страховая компания выяснит, что потребитель злоупотребляет услугой (например, намеренно сломал устройство или заявил о краже, когда оно фактически находится у него или его знакомых).


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: