HMD Global приготовила новую версию культового телефона Nokia

1

Nokia 2720

Компания HMD Global собирается выпустить на рынок переосмысленную версию культового телефона-раскладушки Nokia 2720. Оригинальная модель появилась в продаже десять лет назад и теперь продаётся лишь на вторичном рынке (в ломбардах, на онлайн-аукционах и с рук).

Известно, что обновлённая модель Nokia 2720 будет носить модельный индекс TA-1170, она уже прошла сертификацию в нескольких странах, а значит может быть представлена в самое ближайшее время. Не исключено, что HMD Global покажет её в начале сентября в рамках выставки электроники IFA в Берлине.

В отличие от оригинальной модели, у нового телефона предусмотрена поддержка 4G. Это намекает на то, что у неё будет доступ в интернет, а также несколько предустановленных онлайн-сервисов. Скорее всего, в качестве операционной системы будет использоваться KaiOS — платформа, которую активно поддерживает компания Google, портировавшая на неё несколько своих приложений. Подробной информации о характеристиках и фотографий новой версии Nokia 2720 у нас пока нет.

HMD Global готовит ещё один сотовый телефон, на этот раз более простую модель с модельным индексом TA-1192. Он выглядит как большинство звонилок Nokia.

TA-1192

Это кнопочный моноблок с классическим дизайном. Коммерческое название модели пока неизвестно, зато обнародованы характеристики этого устройства. Сообщается, что в ней использован цветной экран диагональю 1,77 дюйма с разрешением 128×160 пикселей, одноядерный процессор с тактовой частотой 208 МГц, VGA-камера, 4 МБ оперативной памяти, 5-мегабайтный накопитель и аккумулятор ёмкостью 800 мАч с зарядкой через USB-порт. Габариты телефона — 115,15×49,85×14,3 мм, масса — 75 г. В настоящее время он сертифицирован в Китае министерством промышленности и информатизации. По всей видимости, его анонс тоже должен состояться в ближайшие недели.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: