Люди всё чаще отказываются от покупки нового смартфона. Цикл обновления вырос до 3 лет

1

iPhone

По данным аналитиков Strategy Analytics, американские пользователи стали заметно реже менять свои смартфоны на новые модели. Покупатели предпочитают откладывать дорогостоящую покупку в среднем на три года.


Если несколько лет назад iPhone или смартфон Galaxy был в использовании по статистке не более 18 месяцев, то сегодня средний срок владения одним аппаратом вырос до 33 месяцев. На это у пользователей две причины — низкий интерес к незначительным изменениям в новых моделях и бесконечно растущая стоимость. Только 7% опрошенных оказались готовы потратить 1000 долларов и выше за смартфон ради какой-либо новой функции: например, распознавания лица или поддержки 5G.

При выборе смартфона большинство опрошенных в первую очередь обращают внимание на доступность устройства, а женщинам и молодежи дополнительно важно качество мобильной фотографии. Лояльность покупателей к Apple и Samsung превышает 70%, тогда как к LG и Motorola — ниже 50%.


Интересно и распределение аудитории по выбору бренда: iPhone чаще всего покупают молодые пользователи, в возрасте от 18 до 24 года. А вот к смартфонам Samsung обращаются люди постарше: Galaxy предпочитают в возрасте от 40 до 54 лет.


Ранее аналитическое агенство IDC опубликовало итоговые результаты мировых поставок смартфонов во втором квартале этого года. Главный итог отчета — общее сокращение объема рынка на 2.3%.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: