Ноутбуки Panasonic взяли в экспедицию по Северному полюсу

1

Экспедиция

Компания Panasonic обеспечила ноутбуками Toughbook научно-исследовательскую экспедицию «Под полюсом III». Этот проект должен способствовать изучению и преодолению глобальных технических и экологических проблем.

Это третья экспедиция «Под полюсом», которая стартовала в 2017 году и должна за 36 месяцев пройти 80 тысяч километров от Арктики до Антарктики. Она изучает биоразнообразие и экосистему глубоководных «сумеречных» зон мирового океана и собирает научные данные, фото- и видеоматериалы. 20-метровое исследовательское судно Why оснащено капсулой, которая вмещает трех человек и может находится под водой до 74 часов. За время существования проекта в нем участвовало 150 человек — ученые, инженеры, операторы, фотографы и профессиональные дайверы.

Toughbook CF-33

Panasonic оказывает техническую поддержку проекту «Под полюсом» с его запуска в 2010 году. Сейчас на борту судна Why используются защищенные ноутбуки Toughbook CF-33, которые обеспечивают работу навигационного программного обеспечения, запись полученных научных данных, а также позволяют выполнять топографические съемки в ходе экспедиции.

В настоящее время исследовательское судно Why находится в Полинезии, где исследует коралловые рифы в глубоководной сумеречной зоне по программе DeepHope в сотрудничестве с CRIOBE (Центр исследований островов и Экологическая обсерватория), CNRS (Французский национальный центр научных исследований) и научными лабораториями разных стран. За передвижением экспедиции можно следить на сайте underthepole.com.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: