«Сбербанк» разрабатывает умную колонку

1

Сбербанк

По данным РБК, «Сбербанк» занялся разработкой умной колонки, она будет представлена в 2020 году. Более точный срок не называется.

Известно, что в колонку встроен голосовой помощник, работающий на основе технологии, которая создана подконтрольным «Сбербанку» Центром речевых технологий (ЦРТ). В марте 2019 года стало известно, что ЦРТ создаёт голосового помощника под названием «Варвара» с поддержкой биометрии. Он отвечает на запросы, только если распознает голос пользователя и убедится в том, что это не запись.

«Сбербанк» также может работать над другими устройствами. Например, в марте организация запатентовала холодильник, который с помощью датчиков следит за наличием и свежестью продуктов, и отправляет пользователю уведомление о том, что у них вышел срок годности или какие-либо продукты закончились.

В марте «Сбербанк» зарегистрировал около двухсот доменов, в том числе связанных с умной колонкой, например sberkolonka.ru и sberstanciya.ru. Разработкой нового устройства руководит экс-глава команды по разработке колонки «Яндекс.Станции» Константин Круглов, который в феврале 2019 года перешёл в «Сбербанк» на должность старшего управляющего директора и главы департамента управления данными.


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

27 − = 24