Две полноценные ОС в одном смартфоне Elepnone Vowney

231

1195154

Присутствие на рынке операционной системы Windows Phone практически не заметно. На сегодняшний день нет смартфона на базе данной ОС с флагманскими характеристиками. Разработчики заверяют, что выпуск Windows 10 Mobile изменит ситуацию в корне. Выставка IFA 2015 дала понять, что системой заинтересовались сразу несколько компаний. Acer представели аппарат под управлением новой ОС, а китайцы из Elephone презентовали аппарат с двумя операционками: Windows 10 Mobile и Андроид.

Компания будет выпускать две модификации смартфона. Одна будет построена на базе восьмиядерного процессора Mediatek MT6795 с операционной системой Андроид. А другая модификация будет иметь в основе интеловский четырехъядерный чипсет, который будет работать с двумя операционками. Первая новинка снабдится модулем камеры на 20,7 Мп и аккумулятором на 3800 мА*ч, вторая модулем Sony Exmor RS IMX230 с разрешением 21 Мп и батареей 4200 мА*ч. В остальном смартфоны будут похожи: экран с QHD-разрешением 5,5 дюймов, 3 Гб оперативки, 64 Гб встроенного массива, сканер отпечатка пальца.

В интернет магазине Elephone Vowney с Андроид можно заказать за 300 долларов США. Открытие продаж намечается на конец сентября. Версия с двумя операционками выйдет в середине декабря, цена пока не раскрывается.

Главной особенностью ОС Windows 10 Mobile является возможно переключения между смартфонным интерфейсом и интерфейсом ПК. При подключении мыши с клавиатурой система автоматически переходит в режим ПК.

Читайте еще:

Поделиться: