Как темный режим Android Q будет работать на вашем смартфоне

0

Грядущее масштабное обновление операционной системы от Google Android Q официально принесет на наши устройства горячо ожидаемую многими пользователями темную тему (Android Dark Mode). В рамках недавно прошедшей конференции Google IO 2019 посетителям предлагалось лично узнать, как же на данный момент выглядит это новшество, и те счастливчики оказались весьма довольны. Правда пока есть небольшие нюансы в работе.

Стоит сразу заметить, что до Android Q обновятся не все существующие устройства. Некоторые получат поддержку чуть позже, а другие не получат ее вообще. Но не стоит расстраиваться, ведь нечто похожее на Android Dark Mode можно использовать и на Android Pie. И мы расскажем, как это сделать. Но сначала о грядущем обновлении.

Темная тема на Android Q

Темная тема гораздо меньше воздействует на глаза особенно в ночное время. Это очень удобно и, естественно, полезно. При этом сама функция работает по системе «вклвыкл». Интенсивность черного цвета нельзя изменять при помощи специального ползунка (хотя возможно это лишь издержки текущей сборки). Помимо этого, сам переключатель можно вынести в меню быстрого доступа для того, чтобы не копаться в дебрях устройства для его активации.

При этом в актуальной на данный момент Android Q beta 3 темная тема применяется пока еще не ко всем приложениям. Как утверждают очевидцы, только меню настроек и уведомлений переключается на темный режим. Как и некоторые фирменные приложения Google. Сторонние программы должны будут иметь свою собственную темную тему. Иначе внешний вид их приложений останется неизменным вне зависимости от настроек устройства.

Темный режим для Android Pie и отдельных приложений

Меню настроек и отдельные приложения могут получить темную тему уже сейчас. Правда, для этого придется немного повозиться.

Перейдите в настройки вашего смартфона и найдите там пункт «Экран». В самом низу этого пункта вы должны будете найти подпункт «Тема». По умолчанию бегунок установлен в положении «Автоматически (на основе обоев)». Отключив его, вы сможете сменить цвет меню настроек и уведомлений с белого на черный.

А вот с отдельными приложениями будет уже сложнее. Официальные и предустановленные программы вроде календаря позволят вам использовать темный цвет. Это же касается и, например, YouTube. И, если при наличии Android 10 Q приложения будут «автоматом» предлагать вам сменить тему, то на Android Pie вам нужно будет изменять все вручную.

Однако вот будут ли сторонние разработчики оснащать свои программы для 9 версии Зеленого Робота подобными функциями — большой вопрос. Уже сейчас некоторые производители отказываются от этого, делая ставку на будущие версии ОС.

Ждете Android 10 Q также, как и мы? Поделитесь мнением в нашем чате в Телеграм.

Читайте еще:

Поделиться: