Galaxy Buds — я впечатлен, но не без «но»

0

Из-за того, что сейчас очень мало наушников, про которые действительно хочется рассказать, мы не так часто делаем это на страницах нашего сайта. Не так давно я решил протестировать одни наушники, которые точно будут интересны многим. Попробую поделиться своим опытом использования.

В свое время я не уделял должного внимания беспроводным наушникам от Samsung, при этом, уважительно относился к комплектным наушникам, которые лежали в коробке с флагманами.

Не так давно друзья и подписчики начали меня спрашивать, могу ли я посоветовать Samsung Galaxy Buds к покупке. В этот момент я понял, что надо заполнять пробелы и заказал у наших друзей в магазине Boommarket эти наушники. На момент написания этой статьи я попользовался ими около недели и готов рассказать, что я о них думаю.

Как продаются наушники

Для начала стоит рассказать о комплектации этих наушников. Продаются они в аккуратной белой коробке, внутри которой нет лишнего свободного места. Все упаковано плотно и очень основательно. Можно сказать, все продумано и лежит на своих местах.

Комплект поставки Samsung Galaxy Buds

  • Сами наушники
  • Зарядный кейс
  • Три комплекта уплотнителей
  • Три комплекта амбушюр
  • Зарядный кабель

Кейс наушников очень небольшой. Если сравнивать его с кейсом Apple AirPods, он немного проигрывает. Если же сравнить с кейсом Huawei Free Buds, то Кейс Samsung выйдет однозначным лидером. Мало того, что он небольшой и обтекаемый, так он еще и заряжается через USB Type-C, что делает его еще более привлекательным вариантом. Лично мне уже надоели разные форматы зарядки для аксессуаров и смартфонов. Давно уже пора все унифицировать.

Подробнее о кейсе для наушников

Единственные мои претензии к кейсу касаются крышки, которая открывается чуть меньше, чем на девяносто градусов, но при этом имеет очень странный подъемный механизм. Примерно на треть всего максимального угла она поднимается мощной пружиной, после чего, оставшийся ход надо делать вручную. Какая-то пружина есть, но она настолько слабая, что не может поднять крышку, когда она пытается закрыться под своим весом.

Зато, большим плюсом кейса является отсутствие кнопок на его внешних и внутренних поверхностях. Если вы спросите, как же в этом случае синхронизировать наушники со смартфоном, то будете точь в точь как я при первом знакомстве с наушниками. Достаточно быстро я нашел решение, но в течение 10 секунд искал на корпусе кнопку, не понимая, где она.

Samsung Galaxy Buds переходят в режим спаривания автоматически. Происходит это в тот момент, когда кейс открывается. После его открытия можно сразу переходить в поиск устройств и производить спаривание. Такой вот промежуточный вариант между AirPods и обычными беспроводными наушниками.

Удобство наушников

Я не могу сказать, что когда я первый раз вставил наушники в уши, я испытал удовольствие от идеальной посадки. Сначала мне пришлось некоторое время поэкспериментировать, прежде чем найти тот самый, свой вариант.

В основном я пользуюсь полноразмерными наушниками Bose, и поэтому не привык к таким маленьким ”затычкам”. Несмотря на это, через пару часов использования я осознал, что такие наушники могут нормально сидеть в ушах, не вываливаться и звучать… Как они звучат, я расскажу чуть позже.

За время использования этих наушников, у меня ни разу не было такого, чтобы они попытались выпасть, как это несколько раз было с Huawei Free Buds и один раз с AirPods. Сидят они плотно, но уши от них не устают, хотя иногда я замечаю такое за внутриканальными наушниками, когда все же пользуюсь ими.

Еще мне понравилось, что у них нет ножек, как у наушников от Huawei и Apple, которые я уже не раз упоминал выше. Как-то раз я потянул руку к шее и поймал себя на мысли, что боюсь выбить наушник как раз за эту ножку, но ничего не произошло, та как этого элемента конструкции просто нет. Даже воздействие на мочку уха не способно выбить наушники. Скажу честно, я в это не очень верил, но опыт убедил меня в обратном.

Теперь, когда я вижу людей в таких наушниках, я иначе отношусь к их выбору с точки зрения удобства ношения, но все равно не могу отделаться от мысли о том, что в ухе такие наушники выглядят как затычка. Как будто отоларинголог поместил в ухо вату, и человеку просто надо походить так несколько дней. Особенно это относится к модели в белом цвете.

Управление

Управление у наушников сенсорное. Сказать тут нечего, это просто хорошо. Если сравнивать с теми моделями, по которым надо постукивать, Samsung Galaxy Buds выглядят более предпочтительными. В них нет того неприятного эффекта, когда ты стучишь по наушнику, а он передает все воздействие буквально на барабанную перепонку. Очень неприятно!

По командам управления все очень логично и предсказуемо. Однократное касание ставит музыку на паузу, двукратное включает следующую песню, а трехкратное ”перематывает” к предыдущей.

Ассистента можно вызвать продолжительным касанием. Так же есть функция, позволяющая слышать внешние шумы, но она настраивается через приложение. Минусом не только этих наушников, но и всех подобных, является отсутствие возможности регулировка громкости. Зато, почти полностью это компенсируется хорошей шумоизоляцией, которая позволяет не задумываться о необходимости сделать погромче в шумном месте.

Как звучат Galaxy Buds

Ни для кого не секрет, что звук является очень субъективным понятием, и для каждого его восприятие является очень условным. В моем случае, положа руку на сердце, я могу сказать, что звук мне очень понравился. Я даже немного не ожидал от таких наушников такого сбалансированного звучания.

Как правило, я придираюсь к излишнему глухому басу или к недостаточной чистоте вокала, но в Galaxy Buds настройки мембраны и все конструкции подобраны таким образом, что они находятся почти в идеальном балансе для своей стоимости. В некоторых композициях есть небольшие претензии к среднему диапазону, но они настолько незначительные, что ими можно пренебречь.

Больше всего в этих наушниках мне понравилось слушать рок музыку. Иногда неплохо заходил металл, но советовать их любителям жанров с ярко выраженными низами я бы не стал. Звук будет намного лучше, чем во многих других наушниках, но, если в первую очередь нужен бас, лучше лично послушать эти наушники, прежде чем их покупать.

Мне было очень интересно, как Galaxy Buds звучат во время телефонного разговора. Эксперимент показал, что я слышал собеседника хорошо и заявленная система шумоподавления, судя по всему, действительно работает. Особенно было приятно, что мои собеседники не жаловались на качество связи и прекрасно меня слышали.

Итоги

В итоге, я могу сказать, что наушниками я остался более чем доволен. Под мои потребности они подошли на все сто процентов. У меня есть несколько внутриканальных наушников, которыми я время от времени пользуюсь, но Galaxy Buds произвели на меня большее впечатление, чем они.

Конечно, сравнивать их с полноразмерными Bose QS35II, которыми я пользуюсь в обычной жизни, как минимум нелогично. Несмотря на это, я все равно хочу продолжать ими пользоваться и планирую сделать их своими дополнительными наушниками. Когда летом в Bose будет слишком жарко, буду переходить на Galaxy Buds. При занятиях спортом тоже буду смело отдавать им предпочтение.

Если надумал купить Samsung Galaxy Buds, могу посоветовать сделать это у наших друзей в магазине Boom Market. А если мнение автора для тебя не авторитет, задай свой вопрос в нашем Telegram-чате.

Купить Galaxy Buds

Читайте еще:

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

76 − = 71