Как выбрать альтернативу iPhone XS на Android до 30 000 рублей

1

На рынке представлено так много смартфонов. Выбрать достаточно сложно. С флагманами все более или менее понятно: смартфоны с лучшими характеристиками отличаются дизайном и возможностями. А вот среди смартфонов одинаковой стоимости среднего сегмента все гораздо сложнее. Мы подскажем, на что нужно обратить внимание, если вы хотите остаться удовлетворены своей покупкой, и найти достойную альтернативу флагманам Apple, не переплачивая за телефон 80-90 тысяч рублей.

Процессор и оперативная память

Объем оперативной памяти – это один из самых важных показателей для доступного смартфона. Ее не бывает много, особенно в доступных моделях, но чем ее больше, тем лучше. В 2019 году не стоит смотреть на устройства с объемом оперативной памяти менее 4 гигабайт — уже даже Apple это поняла, хотя раньше в iPhone вовсе было не больше 2 ГБ оперативки. Если есть возможность выбрать устройство с большим объемом RAM, надо брать.

Оперативная память в нашем выборе играет более важную роль, чем процессор. Тем не менее старайтесь выбирать модель с восьмиядерным процессором и тактовой частотой не ниже 1,9 ГГц. По этим двум параметрам оптимальным выбором станет Galaxy S8 Plus от Samsung — он оснащен процессором Snapdragon 835 (либо Exynos 8895), которые работают с 4 гигабайтами оперативной памяти. Для хранения данных отведено 64 гигабайта встроенной памяти. Смартфон почти не имеет боковых рамок, кнопка «Домой» встроена в дисплей. Смартфон оснащен 6,2-дюймовым дисплеем QuadHD+ Super AMOLED. Больший размер позволил разместить аккумулятор большей емкости. Galaxy S8 Plus питается от аккумулятора емкостью 3500 мАч. И стоит около 17 000 рублей.

Galaxy S8 Plus — безусловно, хороший выбор за свои деньги, но мощности процессора, как и памяти, много не бывает. Поэтому целесообразно немного доплатить и взять модель поновее — Galaxy S9 Plus. Аппаратная начинка смартфона состоит из 8-ядерных процессоров Snapdragon 845 и Exynos 9810 (в зависимости от географии поставок), 6 ГБ оперативной памяти (это важно!) и 64/128/256 ГБ встроенного хранилища. Есть у Galaxy S9 Plus и еще одно немаловажное преимущество — качество съемки. Это и будет наш второй критерий.

Камера

На количество мегапикселей не смотрите, это далеко не самый важный параметр камеры смартфона. Стоит смотреть, как камера смартфона поведет в себя в условиях слабого освещения. Если у вас есть возможность взять устройство с двойной камерой, как Galaxy S9 Plus, и оптической стабилизацией изображения, не стоит ее упускать.

Двойная задняя камера:

  • Разрешение 12 мегапикселей, диафрагма f/1.5-2.4, размер пикселя 1.4, 26-мм широкоугольный объектив, размер сенсора 1/2.55″
  • Разрешение 12 мегапикселей, диафрагма f/2.4, размер пикселя 1.0, 52-мм телефотообъектив, 2х оптический зум, размер сенсора 1/3.6″
  • Также имеются функции автофокуса, оптической стабилизации и режим макросъемки.

Одиночная передняя камера:

  • Разрешение 8 мегапикселей, диафрагма f/1.7, размер пикселя 1.22, 25-мм широкоугольный объектив, размер сенсора 1/3.6″

Автоматика самостоятельно подстроит конфигурации камеры под внешние факторы, добившись таким образом более высокого качестве и максимальной естественности от итоговой фотографии. Плюс в июньском обновлении Android «прилетела» поддержка ночного режима, как в Galaxy S10. Даже фанаты Apple не скрывают, что флагманы Samsung фотографируют лучше, чем iPhone.

В официальном магазине Samsung модель S9 Plus сейчас стоит 50-55 тысяч рублей, что совсем не укладывается в бюджет «до 30 000 рублей». Однако если посмотреть тот же телефон в SmartPrice, можно найти его по цене от 26 000 рублей.

Дисплей

Тут мы аккуратно приблизились к еще одному критерию. Вам нужен минимум Full HD-дисплей. 1080p – это золотая середина. На меньшее соглашаться не стоит, а больше в доступных смартфонах ни к чему. В этом случае хорошо бы, чтобы дисплей был с поддержкой HDR, как у Sony Xperia XZ1 (не зря его горячо обсуждают в нашем Telegram-чате).

Он оснащен 5,2-дюймовым дисплеем с Full HD-разрешением, Bluetooth 5.0, NFC и портом Type-C 3.1. Из особенностей отметим поддержку двух SIM-карт, быструю зарядку, а также пылевлагозащиту IP68. Особенностью смартфона стала возможность создания 3D-моделей лица и объектов с дальнейшей публикацией в различных сервисах. Можно даже создать пластиковую 3D-модель. Все это — дешевле 30 000 рублей.

Аккумулятор

Емкость аккумулятора – вот чего точно не бывает много. Хочется, чтобы смартфон мог работать от одного заряда как можно дольше (и это явно не про iPhone, который нужно заряжать два раза в день). Берите больше, если это возможно. Отталкиваться стоит от 3000 мАч. Моделей с такой емкостью на рынке достаточно — от Honor 8 до Samsung Galaxy A7 (2017).

Samsung Electronics вообще изменила компоновку деталей Galaxy по сравнению с флагманскими аппаратами, чтобы освободить пространство для размещения батареи большей емкости. Так что эти ребята об автономности заботятся, и еще как.

Сейчас найти действительно отличный смартфон и не заплатить при этом за него целое состояние стало намного проще, чем когда-либо раньше — а поможет в этом сервис SmartPrice, который реализует обновленные Android-смартфоны (и даже iPhone) по привлекательным ценам. В частности, телефоны, о которых мы сегодня говорили, там можно купить на 30-40 % дешевле.

Материал подготовлен при поддержке магазина SmartPrice.ru

Читайте еще:

Поделиться: