EMUI 10 представят официально 9 августа на HDC 2019

2

Китайский технологический гигант Huawei проводит конференцию Huawei Developer 2019 (HDC 2019) в технопарке «Озеро Суншань» города Дунгуань с 9 по 11 августа. Ранее уже сообщалось, что на этой конференции компания анонсирует EMUI 10. Теперь Huawei официально объявила, что 9 августа будет анонсирована новая версия ее пользовательской оболочки для Android — EMUI 10. Ожидается, что эта последняя версия EMUI будет предустановлена на готовящихся к выходу смартфонах Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro, запуск которых запланирован ближе к концу этого года.

EMUI 10

Поскольку стабильная сборка Android Q в ближайшее время не ожидается, пользовательский интерфейс EMUI 10 может быть основан на операционной системе Android 9 Pie. Тем не менее, есть некоторые сообщения, которые допускают предположение о том, что оболочка будет основана на Android Q. До сих пор китайский гигант не раскрыл ничего, связанного с этим обновлением, поэтому никто не знает, что принесет пользователям EMUI 10.

Поговаривают, что EMUI 10 будет отличаться новой философией дизайна или, по крайней мере, обновленной версией его текущего направления. Похоже, новый пользовательский интерфейс будет иметь более плавную анимацию и улучшенную производительность при воспроизведении видео и игр. Также должна появиться поддержка видео рингтонов.

Даже если EMUI 10 и не основана на Android Q, можно рассчитывать на то, что многие функции готовящейся к выходу обновленной операционной системы Android будут представлены в новейшей версии EMUI. В частности, это пузыри уведомлений, ярлыки совместного доступа и новые элементы управления конфиденциальностью. Также ожидается появление новых функций, связанных с искусственным интеллектом, направленных на производительность, плавность работы в игровом процессе.

В рамках открывающейся 9 августа конференции разработчиков Huawei 2019, компания также собирается запустить Honor Smart Screen — совершенно новую для этого китайского производителя категорию продуктов в секторе Smart TV. Устройство будет работать под управлением OS HongMeng — платформы собственной разработанной Huawei. И Honor Smart Screen, и OS HongMeng компания также собирается официально представить на этой конференции 10 августа.

Источник: https://www.gizmochina.com

Читайте еще:

Поделиться: