В последних версиях Android обнаружен баг при вводе ПИН-кода

55

Еще осенью в Сети начали появляться сообщения от пользователей, столкнувшихся с проблемами при попытке разблокировать свой смартфон, путем ввода ПИН-кода. Причем если изначально баг беспокоил только владельцев Pixel, то теперь на него начали жаловаться и обладатели гаджетов от других производителей (Sony, OnePlus и так далее). Объединяет же их тот факт, что на всех смартфонах установлены операционные системы Android 9 и 10.

Как проявляется баг? Все просто – при попытке разблокировать смартфон ПИН-кодом, дисплей на мгновение гаснет и вновь включается, однако разблокировки не происходит. По предварительным данным, проблема кроется в системном сбое, не позволяющем считать ключ дешифрования. Необходим патч, который вернет ситуацию в норму и позволит вновь пользоваться ПИН-кодами для защиты своих данных.

Таким образом, если ваше устройство тоже работает на базе Android 9 или Android 10, имеет смысл уже сегодня установить дополнительный способ разблокировки (например, по лицу или через сканер отпечатков пальцев). Google уже выступила с официальным заявлением, пообещав устранить баг в кратчайшие сроки, но лучше не подвергать себя ненужным рискам.

Читайте еще:

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here