Защита Android-смартфонов от взлома лучше, чем у iPhone

1

Наверное, все слышали о том, что каждое новое поколение iPhone оснащается улучшенной системой защиты. Именно из-за нее пользователям приходится так долго ждать джейлбрейка новинок. Но качество защиты Android-устройств тоже не стоит на месте.

Рекс Кайзер (полицейский эксперт по цифровым технологиям) рассказал:

«У нас появились технологии, позволяющие проникнуть в iPhone, хотя год назад это было невозможно. Но тогда мы могли с легкостью взломать любой Android-смартфон, а теперь с этим все чаще возникают трудности».

В материале, посвященном взлому смартфонов в интересах следствия, Кайзер поделился своими наблюдениями о работе с системой Cellebrite. Она применяется для взлома мобильных устройств и работает с iPhone гораздо лучше, чем с Android-смартфонами. В частности, взломать не удалось даже Huawei P20 Pro – не самую передовую модель от производителя второго эшелона.

Вместе с тем, iPhone X и предыдущие модели линейки быстро сдаются под натиском современного ПО. Представителям полиции открывается доступ к звонкам, сообщениям, контактам, данным GPS и информации из аккаунтов социальных сетей.

Означает ли это, что Android-смартфоны имеют защиту лучше, чем у iPhone? Все не так однозначно, но критической разницы в уровне безопасности теперь точно не существует.

Читайте еще:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here