Xiaomi, Huawei, Vivo и Oppo запустят собственный магазин приложений

4

На данный момент Google Play обладает монополией на распространение мобильных приложений и игр для операционной системы Android. Однако, возможно, в скором времени, ситуация изменится. Согласно сообщениям инсайдеров, Xiaomi, Huawei, Vivo и Oppo планируют объединить усилия, с целью создания нового магазина приложений.

Платформа должна привлечь разработчиков мобильных приложений и игр. Кроме того, она также поможет поделиться своим творчеством создателям фильмов, музыки и книг. В общем, она будет очень похожа на Google Play, ведь ничего кардинально нового тут не придумаешь.

Когда магазин будет официально доступен для использования? Изначально его собирались открыть в марте 2020, но свои коррективы внесла ситуация с короновирусом. Так что релиз вполне могут сдвинуть на пару-тройку месяцев. Отсутствие каких-либо анонсов указывает именно на такой вариант развития событий.

Но когда платформа все-таки «уйдет в народ», на первом этапе она появится только в девяти регионах, включая Индию и Россию. Пробный запуск поможет разработчикам разобраться с багами и проанализировать предпочтения пользователей.

Читайте еще:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here