7 самых интересных нововведений Android 11

2

Сразу же после того, как состоялся релиз Android 11 для разработчиков, новая ОС подверглась тщательному изучению. В итоге, мы имеем возможность рассказать вам о самых интересных новых функциях нового детища Google, выход которого в свет запланирован на осень 2020 года.

Нововведений довольно-таки много. Но отдельного внимания заслуживают семь из них.

Поддержка передовых технологий

В отличие от своей предшественницы Android 11 отлично взаимодействует как с 5G, так и, например, со складными экранами. Разработчики делают все возможное, дабы идти в ногу со временем и обновляющимися технологиями.

«Пузыри» соцсетей

Это новый формат отображения клиентов социальных сетей. Так, если вы просматриваете электронную почту, можно быстро перейти к Facebook, нажав на круглую иконку, расположенную в заранее выбранном месте экрана. Функция Bubbles (пузыри) наверняка пригодится всем, кто не может представить свою жизнь без соцсетей.

Раздел «Общение»

Он появится на панели уведомлений, и будет отображать только сообщения из социальных сетей. Это позволит не пропустить ни одно из них в потоке других, зачастую, куда менее важных уведомлений.

Обновленный доступ приложений

В прошлых версиях Android приложениям можно было только дать или запретить доступ к камере, микрофону и другим функциям устройства. Теперь же появилась возможность дать доступ на один раз. Это разработчики определенно подсмотрели у iOS.

Запись экрана

Теперь начать и закончить ее можно будет без дополнительных «костылей». По словам разработчиков, все управляется крайне интуитивно.

Расписание для темной темы

Если хотите активировать темный режим только вечером и ночью, достаточно будет указать это в настройках.

Управление чувствительностью экрана

На данный момент функция активна только на Pixel 4, но в дальнейшем наверняка появится и на других устройствах. С ее помощью можно увеличить или уменьшить чувствительность сенсора, что особенно важно, если для защиты дисплея используется пленка/стекло.

Читайте еще:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here