Project Ophelia

Project OpheliaДни громоздких ноутбуков отошли в прошлое. Компания Dell выпускает на рынок мини-компьютер Project Ophelia на базе Android 4.1.
По виду — простая флешка, размером с ладонь, но не уступающее своими рабочими параметрами мощному ноутбуку.
Идея проста: вместо того, чтобы носить ваш ноутбук, вы можете просто подключить ключ к порту HDMI любого экрана, что есть в пределах досягаемости.
Рабочий интерфейс устройства ничем не отличается от рабочей панели планшетов на базе Android.
При работе можно пользоваться привычными программами, установленными в вашем ноутбуке, а так же подключать дополнительные устройства: мышь и клавиатуру Bluetooth для навигации по Android.
Установите офисные приложения, такие как QuickOffice Pro — с помощью встроенного в Wi-Fi — и вы сможете заниматься вашей работой в любом месте.

Сервис удаленного рабочего стола PocketCloud позволяет получить доступ к вашему домашнему или рабочему ПК на Android, так как будто вы сидите перед ним, позволяет скачивать и загружать файлы.

Сервис полностью аккредитован в Google. Вы будете иметь доступ к сотням тысяч приложений, доступных в магазине Google Play.
Б ближайшем будущем планируется совместить работу Офелии с сенсорными экранами.
Project Ophelia — это 8 ГБ внутренней памяти для ваших файлов, но размер можно увеличить с помощью слота для карт MicroSD.
Чтобы не путать Офелию с простыми Flash накопителями нужно заглянуть внутрь устройства. 1,6 ГГц двухъядерный процессор Cortex A9 обеспечивает работу Android 4.1.2 Jelly Bean в бесперебойном режиме. почти все то же самое можно найти в технических характеристиках планншетов.
Самое привлекательное в этом — цена такого устройства составляет меньше 100$.

На данный момент не только компания Dell выпускает мини-компьютеры таких размеров.
Американцы PQ Labs c iStick A200и норвежцы FXI Technologies c Cotton Candy c процессорами ARM так же работают на платформе Android.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *