Новый камерофон Vibe Shot от Lenovo на выставке MWC 2015

f71e0fed34a8ebfd771cd5c5bb06

Новинка Lenovo Vibe Shot предлагает отличные фото возможности. На первый взгляд это стандартный аппарат, подобие Vibe X2. Но если рассмотреть аппарат подробнее, а точнее перевернуть его, то сразу проскакивает мысль о приславутой «мыльнице».

Если рассматривать конкурентов от Самсунга и Нокиа, то новинка от Lenovo заметно выделяется тонким корпусом – всего 7,33 мм. При этом аппарат выполнен из металла, с некоторыми глянцевыми пластиковыми элементами. Для современного фото смартфона новинка вышла компактной и очень привлекательной в плане дизайна. Поэтому повседневное использование смартфона не отягощает своими размерами.

Камера представлена в виде 16-мегапиксельного сенсора с оптической стабилизацией и обратной подсветкой. Закрыт объектив сапфировым стеклом, поэтому снимки всегда будут четкими, так как царапин на стекле никогда не появится. Для среднего класса использование сапфирового стекла крайне редкое явление. Еще одну изюминку камеры нельзя не отметить – внутри скрыт инфракрасный фокус, что делает модель уникальной в своем сегменте.

Для быстрого запуска съемки предусмотрена отдельная клавиша, вынесенная на боковую панель смартфона. Рядом с кнопкой запуска камеры есть рычажок для переключения режимов фотографирования.

Интерфейс камеры богат различными дополнительными фишками. Камера может делать снимки в авто-режиме, а также пользователь может самостоятельно настроить эффекты фотоснимка. Для профессионалов предысмотрен расширенный режим настройки – Pro. Здесь используется очень мощная LED-вспышка с тремя встроенными вспышками.

Не забыли разработчики и про фронтальный модуль, встроив 8-мегапиксельную камеру без поддержки автофокусировки.

Аппаратная часть вполне очевидная для аппарата среднего сегмента: восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615 с тактовой частотой 1,7 GHz, графический ускоритель Адрено 320, 3 гига оперативки, 32 гига встроенной памяти, поддержка карт микро SD до 128 Гб. Диагональ экрана смартфона составляет 5 дюймов, а разрешение 1920х1080 пикселей, матрица защищена стеклом Gorilla Glass 3.

Смартфон оснащен технологией Dual-sim. Оба слота для симкарт поддерживают сети высокоскоростного интернета LTE. Ну и конечно же здесь есть беспроводные модули блютуз 4.0 и wi-fi 802g/h/n.

Вся эта аппаратная начинка управляется операционной системой Андроид 5.0. Автономность поддерживается аккумуляторной батареей на 2900 мА*ч. Цена смартфона в США составит всего 349 долларов, хотя с учетом нынешнего курса это прилично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *