GigabyteGsmartRoma R2 – прорыв мало известного смартфона

1108

Мы с вами живем в очень интересное время. Ну, вот какой смартфон можно было купить года 3 назад, за 130 долларов? Нечто ужасающее, с маленьким экраном и бесконечными тормозами. Сейчас же рынок заполонили не дорогие смартфоны с не очень не плохими характеристиками. И, конечно же, можно спокойно пользоваться ними, но вот выглядят они все на одно лицо, закругленные, с разными логотипами. Но герой сегодняшнего обзора не таков, встречайте GigabyteGsmartRoma R2, ну, правда, похож он на BlackBerry. Но главное что не на айфон и не на другие популярные модели.

 

GigabyteGsmartRoma R2GigabyteGsmartRoma R2

 

Выглядит смартфон дороже, чем стоит на самом деле. Софт Touch-пластик, строгий черный дизайн и лишь не большая глянцевая вставочка возле камеры и на торцах, вносит элемент игривости. В остальном строгий деловой стиль. Как Элтон Джон, вроде, как и в костюме, но с какой-то изюминкой. Портит лишь ситуацию яркое клеймо Gsmart, если оно вам не нравится, то вы можете стереть его ногтем или монеткой, прямо как мгновенная лотерея. Толщина 8.9 мм, заявка на рекорд в бюджетном сегменте, обычно смартфоны такого плана идут от 1 см и больше. Вес 113 грамм в пределах нормы. Элементы управления расположены по классической схеме, только размер микро USB, почему-то забрался на верхнюю грань, ну и пусть, видно ему там удобнее. Задняя крышка съемная и может немного потрескивать. Но меня еще дедушка научил, как это исправить: картонка под аккумулятор и все потрескиваний нету. Под крышечкой место для двух сим и микро SDкарт, Радио модуль в смартфоне один, так что, по одной говорим вторая вне зоны досягаемости. С 3Gспособен работать слот под №1. Динамик расположен на задней грани и достаточно громкий, по сравнению с другими смартфонами, того же класса. Разговорный динамик и качество приема, без нареканий и вы слышите, и вас слышат. Стоит отметить быструю и стабильную работу Wi-Fiмодуля. Большую часть панели занимает большой 4 дюймовый IPSдисплей, кстати, очень большая редкость в бюджетном классе. С разрешением 800х480, а в этом стандарт. Количество PPI составляет 233, так же вполне типично, но за качество дисплея, картинка выглядит отлично. Действительно широкие углы обзора, чего лишены бюджетные смартфоны на TNматрицах. При этом без падения в синеву, причем этим страдают многие смартфоны. Высокая яркость и не плохая контрастность и даже засветка на фоне практически отсутствует, что редкость. Есть и датчик освещенности, работают на троечку, но все равно лучше с ним, чем без него. Единственная претензия к экрану, это завышенная яркость, в полной темноте читать не очень комфортно. Прикрыт смартфон защитным пластиком, gorillaglassв этот сегмент еще не спустилась. Основан на процессоре 7562, с двумя ядрами кортекс А. Каждая, из которых работает на частоте 1.3 ГГц. Платформа, хоть и двухъядерная и по производительности не сильная, но все же поиграть в современные игры можно будет, хоть и с тормозами. Современное графическое ядро, выполнено по 38 нано метровому техническому процессу и энергоэффективна. По этому, от аккумулятора мощностью 1400 мили ампер часов, смартфон способен проработать, насыщенными разговорами и прочим, целый день. При этом к вечеру останется еще процентов 30-40 заряда, а если вы не очень активный пользователь, то получите двое суток автономной работы. Языком цифр 4-4.5 часа активности экрана. Нагрев, даже при сильной нагрузке – минимальный.

 

GigabyteGsmartRoma R2GigabyteGsmartRoma R2

 

Не зря ходили легенды, о римской роскоши, есть она и в R2, оперативки здесь по-царски 1 Гб, и это, кстати, самый дешевый смартфон с 1 Гб оперативки на рынке. Даже многие 4 ядерники держат своих пользователей на 512 Мб, а тут такая щедрость. После загрузок, пользователю доступно, около 700 Мб, прям, как у некоторых с 3 гигами. Загружается все на много быстрее, чем с 512 Мб. А так же можно держать 2-3 “тяжелых” приложения открытыми. Встроенной памяти 4 Гб, но это все неважно приложения можно устанавливать прямо на карту памяти. Самые новые и современные игры запускаются на самых высоких настройках графики. И даже идут на вполне приемлемой скорости. Хотя, конечно до плавности флагманов – далеко. А вот с играми попроще не возникает никаких проблем. Андроид 4.2, не 4.4 как понятное дело, ну выше в бюджетном сегменте и не бывает. Ну и правильно, два в названии 2 после точки в версии операционной системы. Зачем же что-то менять, правда, же? Оболочка, тут стандартная, кроме блокировки экрана, которая имеет только одну функцию – разблокировку экрана. Работает все плавно, иногда могут быть рывки, но это проблема программная. Есть сервис перепрошивки и судя по всему простаивать он не будет. На R1 за полгода вышло очень много обновлений, будем надеяться, что и с этим смартфоном будет такая же история. Камеры, вот что по истину бюджетное, 5 мега пикселей, без автофокуса. Ну, за, то есть фонарик-вспышка. Качество фотографий так себе. У компании Гигабайт получился очень не плохой бюджетник, с лучшим классом экрана и дизайном, не плохой автономностью, 1 гигом оперативки и только слабая камера портит всю картину.

 

В последнее время все популярнее становится трафиковое продвижение среди коммерческих компаний, многие поняли, что позиции в поисковиках не главное, а если посмотреть отчеты и графики по трафиковому продвижению, то становится ясно что при продвижении сайтов нужно использовать все возможности и главная задача привести на сайт целевого клиента, а не достичь заданных позиций в поисковых системах.

Читайте еще:

Поделиться: