Используем смартфон в качестве авторегистратора

785

Используем смартфон в качестве авторегистратораАвторегистратор – незаменимый помощник для автовладельца. К тому же, вскоре такое оборудование власти обяжут устанавливать в каждый автомобиль. Существует немалое количество приложений для смартфонов, работающих на базе операционной системы Android, которые позволяют телефон или планшет превратить в полноценный авторегистратор, к сожалению, это известно небольшому количеству людей. Одной из лучших среди них по праву считается программа RoadAR. У неё есть только один недостаток – это довольно высокие технические требования к используемому устройству. Довольно быстро она работает на четырехядерных смартфонах, а вот с двухъядерными хоть и функционирует в полной мере, но с довольно большими подтормаживаниями.

А вот главное преимущество RoadAR заключается в том, что она представляет из себя очень качественный регистратор. К примеру, в приложении даже присутствует функция автозапуска, которая активируется тогда, когда автомобиль начинает движение. К тому же, данная функция не только обнаруживает движение в кадре, но и учитывает колебания гироскопа. То есть, если вы оставите автомобиль около дороги, то запись выполняться не будет в этот момент (разве что её включит водитель самостоятельно).

Ещё в приложении присутствует такая уникальная функция, как запоминание GPS-координат во время движения. Отображаются они в качестве мини-карты из навигатора (если подобная программа также установлена на вашем устройстве). Если ни одного GPS-приложения в устройстве не установлено, то программа создаст текстовый файл, в котором будет указываться, в каких координатах находился автомобиль в тот или иной период времени. Но, в принципе, данная возможность приложения не так уж и необходима всем нам.

Конечно же, программа позволяет регулировать качество записи видео во время движения. В среднем, минута записи занимает порядка 1,5-14 мегабайт, в зависимости от марки используемого телефона. Ведь в некоторых смартфонах устанавливается камера, которая может вести запись со скоростью 60 кадров в секунду с разрешением в FullHD. Конечно же, в этом случае размер конечного видеофайла получится довольно большим.

Можно также несколько слов сказать и о функции CamOnRoad. От RoadAR она отличается лишь тем, что запись видеофайлов выполняется не во внутреннюю память устройства, а на облачный сервер. Все записи потом можно будет посмотреть при помощи браузера.

Читайте еще:

Поделиться: