d9d74b50ef0e088295d7d5dbc2fa

Большое количество флагманских смартфонов на мировом рынке заставляют разработчиков думать над новыми маркетинговыми ходами, чтобы привлечь внимание покупателей. Правда не у всех компаний это получается, и поэтому мы видим черные моноблоки с большим экраном. Пожалуй, это все что могут предложить большинство производителей смартфонов.

Корейские разработчики из компании LG нашли выход из данной ситуации и придумали сразу несколько новых фишек и представили их в одном новом смартфоне. Сегодня мы поговорим о флагмане LG G Flex 2, который был представлен в Соединенных Штатах Америки на выставке CES2015.

LG G Flex 2 – первый аппарат на производительном чипсете Qualcomm Snapdragon 810. Но главное здесь все же внешний вид смартфона, а не его мощная начинка. Нам представлен изогнутый корпус и экран. Все «внутренности» смартфона находятся по дуге окружности с радиусом 700 мм.

Основные аппаратные характеристики

  1. Сети: GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900, LTE 1800, LTE 850, UMTS 1900 (3G), UMTS 2100 (3G), UMTS 850 (3G).
  2. Операционная система: Андроид 5.0 Lollipop.
  3. Вес смартфона: 152 грамма.
  4. Габаритные размеры: 149х75х9 мм.
  5. Камеры: Sony, 13-мегапиксельный основной модуль, 2,1-мегапиксельный фронтальный модуль.
  6. Аккумуляторная батарея: 3000 мА*ч.
  7. Дисплей: 5,5 дюйма, full hd.
  8. Процессор: Qualcomm Snapdragon 810, тактовая частота 2,0 ГГц.
  9. Внутренняя память: 16 Гб.
  10. Оперативная память: 2 Гб.
  11. Поддержка карт: microSD, microSDHC, microSDXC.
  12. Выпуск: март 2015 года.

Для чего же разработчики изогнули смартфон? Вопрос, который волнует многих пользователей. После того как стали популярны iPhone-ы все другие производители стали копировать их и на мировом рынке все стало однообразно. Совсем недавно, когда расцветали такие компании, как Нокиа, Моторола и Сименс, рынок пестрил различием форм и расцветок телефонов.

И ответ на вопрос «Зачем?» кроется на поверхности – это не про мощность и функционал, это дизайнерский «ход конем». Попробуйте достать смартфон из кармана в компании и ему сразу уделят внимание все ваши друзья. Наши люди проверили – это действительно работает.

Помимо этого разработчики заявляют о том, что изогнутый экран меньше бликует при ярком освещении. Также улучшено качество разговора, так как изогнутая форма дает большую площадь прикосновения с ухом. Хотя на тестах это заявление не оправдалось, результаты схожи с обычными смартфонами. Ну и еще один, уж точно маркетинговый ход – аппарат удобно носить в заднем кармане джинсов или штанов.

Вся поверхность корпуса новинки выполнена из глянцевого пластика, что делает его не похожим на предшественника с матовым покрытием. Правда глянец, как всегда, остается очень марким и собирает все отпечатки.

Разработчики попытались слегка сократить габариты большого 5,5-дюймового смартфона, уменьшив рамки вокруг экрана.

Используя новинку в течение нескольких дней, брать в руку прямой смартфон становится неудобно, поэтому сразу можно поставить плюс за эргономику устройства.

Задняя панель снимается, но аккумулятор под ней намертво закреплен маленькими шурупами. Как сказали представители компании, сделано это для безопасности использования смартфона. Помимо аккумуляторной батареи под задней крышкой находятся слоты под карту памяти и микро симкарту. Смартфон имеет в арсенале 16 или 32 Гб встроенной памяти, в зависимости от комплектации.

К сожалению, производителю пришлось уйти от влагозащиты, так как сложная конструкция корпуса не позволяет ее сделать. Но мы считаем, что это дело времени – всегда есть к чему стремиться.

Покрытие корпуса «затягивает» мелкие царапины и потертости, поэтому ваш флгаман всегда будет как новенький, если конечно вы его не будете ронять на асфальт.

Аппаратная начинка и дисплей

Для экрана применили матрицу P-OLED с «живыми» диодами. Вся матрица закрывается защитным стеклом Gorilla Glass 3. Но это не просто Gorilla Glass 3, а стекло дополненное технологией Dura-Guard, которое делает защитное стекло еще более прочным. Изображение очень четкое и яркое, цвета естественные. Разрешение full hd. Экран заметно улучшился по сравнению с первым поколением модели LG G Flex.

Новинка построена на базе 64-битного восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 810 с частотой такта 2,0 ГГц. Компания LG стала первой, кто выпустил смартфон на данном чипсете. Здесь два подпроцессора ARM Cortex-A57 и Cortex-A53, которые превосходно работают вместе и по отдельности. За графику отвечает графический ускоритель Адрено 430 с поддержкой видео с разрешением 4К. Оперативная память варьируется в зависимости от комплектации 2 или 3 Гб. Установлены модули LP-DDR4. Управляется все это дело операционной системой Андроид 5.0.1 Lollipop. Стандартный Андроид дополнен фирменным интерфейсом LG.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *