Android 6 будет более открытым

Android 6 будет более открытымКомпания Google, которая стоит за созданием и поддержкой мобильной операционной системы Android, готовит к выходу шестую версию своей бесплатной ОС. В ней, в отличии от предыдущих вариаций, будет полностью открыт доступ к исходному коду основы. Но при этом представители Google также заявили, что сделают продукт PlayMarket более защищенным. Получится, что хоть программисты и получат исходные коды, они не смогут использовать полученные данные для воровства конфиденциальных данных, в том числе и о платежных картах.

Что же запланировали в Google, сделав систему более открытой? По всей видимости, они планируют попросту унифицировать её, предоставив возможность разработчикам приложений использовать все возможности ОС. Это позволит, к примеру, создавать быстро простые приложения по управлению автоматизированными системами, по типу тех, которые представлены на сайте http://tronic-cleanrooms.ru/.Вместе с этим, Андроид станет больше похожим именно на Linux, на основе которого и базируется данная операционная система.

Когда запланирован выход обновленной версии операционной системы? Пока что точные данные не известны, но не ранее 4 квартала нынешнего года. Предварительный её показ уже состоялся. Но тогда Google практически не продемонстрировали возможности своей обновленной ОС. Рассказали только о тех продуктах, в которые планируется внедрить программную среду. К примеру, в будущем, по всей видимости, Android 6 будет по умолчанию устанавливаться в такой технике, как телевизоры от LG и Samsung.

Аналитики полагают, что компания Google таким простым методом планирует удержать свою позицию на потребительском рынке. Сейчас с каждым месяцем появляются альтернативные мобильные операционные системы. К примеру, в скором времени выходит FireFox OS 2, а также Ubuntu Touch. И эти ОС, как показывает статистика, ни по каким параметрам не уступают Android. Тот же Ubuntu Touch также построен на ядре Linux и работает даже быстрее, при этом обеспечивая более мощную защиту конфиденциальных данных. Чем все это закончится — сложно представить.

FireFox OS по своей системе очень схожа с Android. Её исходные коды достаточно давно в свободном доступе. Разработчики сейчас зациклены на том, чтобы популяризировать ОС и заставить её приносить доход разработчикам. Только после этого она станет действительно популярной.

Читайте еще:

Поделиться:
Смотрите также: