Создатель Android отказался от разработки нового смартфона

0


В 2017 году компания Essential Products представила смартфон Essential, основной особенностью которого был безрамочный дисплей. Устройство получилось очень красивым, но в плане функционала не предложило пользователем чего-то сверхъестественного. Возможно, именно из-за неудачи с Essential, компания решила отказаться от разработки следующего смартфона и может быть продана уже в ближайшее время.

Почему Essential Products вообще заслуживает к себе столь пристального внимания? Все просто – ее основателем является Энди Рубин, человек, создавший операционную систему Android. Рубин трудился в Google до 2014 года, после чего решил создать собственную компанию и сконцентрироваться на разработке смартфонов.

После появлений в Сети информации об отмене разработки нового смартфона, глава Essential Products решил дать комментарии через свой Twitter. Он подтвердил отмену проекта, но намекнул на то, что это был лишь один из нескольких вариантов. Вопрос продажи бизнеса Рубин решил не обсуждать, оставив его без комментариев.

Хочется верить, что Essential Products продолжит существование в том или ином виде и еще представит новые мобильные устройства. Все-таки, несмотря на нарастающую конкуренцию в сфере, миру все еще не хватает компаний, готовых бросить вызов устоявшимся стандартам. Да и от двоевластия Samsung и Apple все уже порядком подустали.

Читайте еще:

Поделиться: