The Elder Scrolls: Blades выйдет в версии для Android

10


Игровая выставка E3 2018 ознаменовалась целой чередой ярких анонсов. Речь идет как о продолжениях известных серий, так и об абсолютно новых играх. Но сейчас хочется поговорить о проекте студии Bethesda, ориентированном, в том числе и на мобильные устройства.

Да-да, новая часть The Elder Scrolls будет доступна не только на персональных компьютерах и консолях, но и на смартфонах/планшетах под управлением операционной системы Android. А ведь еще совсем недавно обладатели карманных гаджетов были вынуждены довольствоваться карточной TES: Legends, которой явно недоставало духа приключений.

Новинка продолжает идеи заложенные в TES V: Skyrim. Пока непонятно, насколько большой будет карта, но детализация мира приятно удивляет. Другое дело, что для получения по-настоящему «сочной» картинки, скорее всего, понадобится иметь под рукой мобильное устройство с топовыми техническими характеристиками.

Представители Bethesda уверяют, что кардинально переработали механику боев, специально для смартфонов и планшетов. Так, свайпы позволят контролировать меч, ловко расправляясь им с врагами. Система чем-то напоминает Fruit Ninja, только движения будут отслеживаться куда точнее. Перемещаться же можно двумя способами: используя стики или тапая в нужное место на карте.

Релиз The Elder Scrolls: Blades состоится уже осенью текущего года. Отмечается, что она будет доступна пользователям Android совершенно бесплатно. А если прямо сейчас пройти регистрацию на официальном сайте, можно получить шанс стать участником предварительного тестирования проекта.

Читайте еще:

Поделиться: