Android-смартфоны скоро подорожают

21

В ближайшее время стоимость смартфонов, работающих под управлением операционной системы Android может вырасти сначала в Европе, а потом и в других регионах. Связано это с заявлениями руководства корпорации Google о пересмотре политики распространения фирменного программного обеспечения.

Проще говоря, различные приложения Google перестанут быть бесплатными для производителей мобильных устройств. Это вынудит их повысить розничные цены на продукцию, чтобы отбить затраты. Сама Android, к слову, все-таки останется бесплатной.

К чему приведет новая политика Google, помимо роста цен на смартфоны? Во-первых, на разных устройствах теперь будет свой набор предустановленных приложений. Во-вторых, представители корпорации надеются, что их действия положат конец неконтролируемому сбору информации о пользователях.

Плата за фирменные приложения начнет взыматься с производителей уже совсем скоро. Для удобства Google разделит все свои продукты на пакеты. Например, в первый войдут Google Play, Google Maps, Gmail и YouTube, а во второй попадут Chrome и Google Search. Пока неизвестно, сколько именно будет пакетов, но вряд ли все они будут пользоваться популярностью. Видя малый интерес к таким сервисам как Google Пресса, многие производители просто не захотят за них платить.

Читайте еще:

Поделиться: