В Google Play снова нашли вредоносные приложения

26


Владельцы Android-смартфонов сталкиваются с вирусами куда чаще, чем им бы того хотелось. А самое обидное, что обнаружить вредоносные приложения можно даже в официальном Google Play. Не так давно из него были удалены 13 зараженных игр, которые уже успели скачать более 500 тысяч раз. То есть, на протяжении нескольких месяцев они спокойно находились в каталоге.

Все приложения размещал разработчик Luis O Pinto. Если кто-то скачивал его детища, то сразу после установки иконка игры пропадала, а в фоновом режиме начиналась загрузка нового приложения.

В ходе комплексной проверки было обнаружено еще один вредоносный продукт. Он скрывался под видом сервиса Game Center, и запрашивал у пользователя полный доступ к сети. Более того, в числе требований сервиса значилось возможность осуществления автозапуска сразу после включения смартфона.

Game Center и продукты от Luis O Pinto объединяет одна общая деталь – они заражали устройства вирусом, демонстрирующим рекламные баннеры всякий раз после разблокировки экрана. Для решения проблемы требовалось полностью удалить зараженные приложения, успевавшие пусть корни глубоко в системные папки. В итоге, многие пользователи прибегали к полному сбросу и теряли свои данные.

Читайте еще:

Поделиться: