Google Assistant сменит стиль списка команд

4

С того момента, как Google запустил виртуального помощника Google Assistant в 2016 году, прошло почти 3 года и в течении всего этого времени поисковый гигант продолжает совершенствовать его функционал. Буквально чуть более месяца назад, с очередным обновлением, ассистент научили бронировать номера в гостиницах и регистрироваться на рейсы. Правда нововведение пока доступно только жителям США, но вполне вероятно, что в скором будущем пользователи из развитых стран также смогут полноценно пользоваться данным сервисом.

Новое представление команд в Google Assistant

Новое представление команд в Google Assistant

В ожидаемом скоро другом обновлении Google Ассистента, поисковый гигант намерен кардинально переработать визуализацию уже существующего набора команд. Узнать команды, которые понимает и умеет обрабатывать умный помощник, можно спросив его голосом об этом напрямую – «Что ты умеешь?». В ответ на вопрос Ассистент выдаст список своих возможностей. Именно визуальное представление данного списка в Google и решили изменить.

Теперь набор существующих возможностей будет представлен в виде своеобразной сетки симпатичных карточек-значков, разбитых по категориям и перелистываемых методом «карусели». Кроме того, набор команд станет обширней и будет иметь 35 различных категорий: команды управления умным домом, целевой поиск (поиск кинотеатров, магазинов, расписание движения транспорта и т.п.) и многое другое.

стиль списка команд Google ассистента

Например, выбрав «Управление освещением» помощник покажет доступные для этой категории карточки с с выбором действий, где можно проверить в каком состоянии находится освещение (выбрать определенную комнату, проверить включено или выключено освещение). Все представлено в едином и удобном стиле.

Как считают разработчики Google Assistant, обновленный помощник станет еще интеллектуальней и еще сильнее упростит взаимодействие с пользователем. Новое представление команд появится уже в ближайшем обновлении.

С этим еще читают:

Читайте еще:

Поделиться: