Xiaomi думает ввести белый список приложений для своих устройств

7

Смартфоны китайского производителя Xiaomi постепенно начали набирать популярность не только в Поднебесной, но в других местах планеты. Россию эта тенденция тоже не обошла стороной. Все большее число потребителей приобретают технику данного производителя, руководствуясь простым принципом: «Плати меньше — покупай лучше».

белый список приложений для xiaomi

Однако, вполне вероятно, уже в ближайшее время владельцы этих смартфонов могут столкнуться с неприятным запретом от компании. Суть его в том, что производитель лучше знает, что нужно пользователю, а посему — нельзя устанавливать не одобренные им приложения.

Так как одно из главных свойств операционной системы Android — это открытость программного обеспечения, у нее меньше плюсов, чем минусов. Долгие годы Гугл и иные производители софта воюют с вредным ПО, но одна закрытая уязвимость влечет за собой еще пару. Битве этой — нет ни конца, ни краю. Счастливые обладатели смартов Xiaomi довольно часто оказываются в роли жертвы злоумышленников. Поэтому компания, чьей главной ценностью была объявлена доступность современных устройств, приняла весьма неожиданное решение.

Защита пользователей Xiaomi

Со слов источника из социальной сети Вейбо, в это самое время в компании Xiaomi готовятся к добавлению в программную среду своих смартфонов «белого списка» приложений, одобренных к установке на фирменные смартфоны. В таком случае любые сторонние программы и приложения вне списка нельзя будет инсталлировать на мобильное устройство, и это вряд ли кого-то обрадует. Однако, все эти ухищрения производятся для большей безопасности конечного потребителя. Чтобы они не стали жертвами компьютерных злоумышленников.

Защита пользователей Xiaomi

По уверениям источника, это нововведение может начать появляться в программной среде MIUI для мобильных устройств компании уже совсем скоро. Новую функцию будут преподносить в виде защитной системы, могущей обезопасить от вредоносных программ, количество коих в глобальной сети ежедневно возрастает. Подобное нововведение уже протестировали на небольшом числе китайских юзеров, работающих на компанию, и оно было весьма успешным.

Так что может быть уже весной этого года производитель Xiaomi заблокирует установку сторонних приложений, не относящихся к «белому списку» на свои мобильные устройства.

Будет ли обязательно владельцу выполнять указания новой защитной системы смартфона пока неясно, поэтому еще рановато резюмировать что-либо на этот счет.

Не так давно корпорация адаптировала Android 9.0 Pie, устанавливаемый на свои популярные бюджетные смартфоны. Сейчас компания занимается выпуском также телевизоров, фитнес-браслетов, внешних аккумуляторов, экшн-камер и даже велосипедов.

Линейка товаров от Xiaomi включает современные и интересные устройства для воплощения идей «умного дома» и увеличивается каждый год, при этом в компании учитывают и мнение пользователей. Проводятся даже встречи фанатов Xiaomi. Так что пока еще есть возможность повлиять на решение о запрете сторонних приложений.

С этим еще читают:

Читайте еще:

Поделиться: