Стало известно о дате выхода первой бета версии Android Q

7

Подход Google и Apple к своим мобильным операционным системам – Android и iOS, значительно отличается. В первую очередь Google выпускает следующую версию Android (бета-версию) сначала для участников програмы тестирования и только потом, когда все явные недочеты уже будут выявлены, официально представляет новую версию широкой публике.

дата выхода первой бета версии Android Q

Так и в этот раз, по сообщениям осведомленных разработчиков, уже завтра – 7 марта, зарегистрированные участники закрытой программы предварительного тестирования смогут загрузить первую бета версию Android Q и начать ее изучение на предмет ошибок, допущенных официальными разработчиками системы.

Что мы знаем об Android Q

Пока о последней версии Android известно немногое. Что можно сказать наверняка, так это то, что в ней будет присутсвовать универсальный ночной режим, который може работать как со штатными приложениями, так и с приложениями сторонних разработчиков. Так Google старается избавить производителей ПО для Android терять время и ресурсы на внедрение темных тем оформления для своих продуктов.

Помимо этого, планируется значительное улучшение исскуственного интеллекта, на который Google хочет возложить еще более функций для удобства использования устройством, работающего под управлением Android Q. Например, править фотографии в режиме реального времени, а также быстро опознавать лица для идентификации пользователей.

Предполагается, что последнее улучшение машинного интеллекта позволит производителям андроид телефонов отказаться от аппаратных сканеров лица и переложить данную функцию на встроенную программный алгоритм, не уступающий трехмерным датчикам и инфракрасным сенсорам.

С этим еще читают:

Читайте еще:

Поделиться: