Xiaomi забыла оснастить некоторые Xiaomi Mi 9 вспышками. Но это не самое страшное

8

Xiaomi – совершенно уникальная компания. Кажется, только она может одновременно обманывать своих пользователей, не теряя своего авторитета. Лично у меня даже сложилось такое впечатление, что нет в мире таких вещей, сотворив которые, китайская компания может лишиться доверия своих фанатов. Но Xiaomi не перестает проводить опыты над целевой аудиторией, тыкая ее в лужу то так, то эдак, пытаясь выяснить, существует ли нечто такое, после чего ее поклонники начнут что-нибудь подозревать.

Как сообщили первые владельцы Xiaomi Mi 9, получившие новинку по предзаказу, некоторые аппараты оказались лишены важного компонента. Им оказалась LED-вспышка, которая должна располагаться аккурат под тройной камерой. Во всяком случае, именно об этом свидетельствовали пресс-рендеры, а также видеообзоры Xiaomi Mi 9, отснятые блогерами, приглашенными на презентацию, которая состоялась 20 февраля.

Xiaomi — царь проколов

Безусловно, каждый фанат Xiaomi знает, что компания имеет привычку выпускать по нескольку модификаций одного и того же смартфона, лишая или наоборот снабжая их тем или иным компонентом. Например, трехмерной камерой с поддержкой технологии распознавания лиц, сканером отпечатка в дисплее или аккумуляторами разной емкости как было в случае с различными моделями Xiaomi Mi 8. Но что-то мне подсказывает, что наш случай не имеет к тем никакого отношения.

Чтобы понять, в чем все-таки дело, я полез в интернет и после нескольких минут искрометного гугления выяснил, что этот случай далеко не единственный в практике Xiaomi. Аналогичный изъян был замечен владельцами некоторых экземпляров Xiaomi Mi 6. Впрочем, судя по всему, даже он не вызвал у фанатов бренда негативного отношения. Если верить поисковым данным Google, смартфоны без вспышки были положительно оценены пользователи даже стали предметом коллекционирования, которые продавали втридорога на вторичном рынке.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы каждый день читать эксклюзивные материалы, которые выходят только там.

Читайте еще:

Поделиться: