Xiaomi по-тихому прекращает обновлять некоторые смартфоны

5

Стандартный срок обновления Android-смартфонов равен трем годам, из которых новые версии операционной системы выходят только два года, тогда как третий предназначен исключительно для ежемесячных патчей безопасности. Однако далеко не все производители придерживаются такого правила, прекращая выпуск обновлений для фирменных аппаратов раньше положенного срока по своему усмотрению. В основном так себя ведут только А-бренды, но недавно в этот клуб вошла и Xiaomi.

Как сообщили пользователи социальных сетей, компания Xiaomi уже около полугода не выпускает обновлений для смартфона Redmi Note 5. По их словам, последний апдейт аппарат получил еще в ноябре и с тех пор не видел ни одного патча. При этом, судя по всему, проблема характерна только для глобальной версии смартфона, который распространяется на международном рынке, тогда как китайская модификация те самые обновления получает вполне исправно.

Обновление MIUI

Оказывается, недовольство пользователей было вызвано не отсутствием патчей безопасности как таковых, а обещанных компанией нововведений, которые должны были быть реализованы в прошивке Redmi Note 5 еще в прошлом году. «Эй, как насчет обновлений для Redmi Note 5? – вопрошает пользователь Твиттера с ником bfbbasit. – Мой смартфон работает на базе устаревшей сборки MIUI за номером 10.0.4.0, которую я установил еще в ноябре. Когда, спрашивается, мы получим поддержку Dual-4G?».

Анализ ситуации показал, что отсутствие обновлений для Redmi Note 5 санкционировано Xiaomi из-за проблем, с которыми разработчики столкнулись в процесс оптимизации прошивки. По словам модераторов официального форума MIUI, обновление будет возобновлено в обозримом будущем. Тем не менее, они предпочли не называть точных сроков, размывая понятие «обозримого будущего», которое может наступить как через несколько недель, так и через несколько месяцев.

Подписка на наш канал в Яндекс.Дзен открывает доступ к массе эксклюзивных материалов, которые не появятся на сайте.

Читайте еще:

Поделиться: