Samsung сама боится сломать Galaxy Fold

2

Основной претензией к складному Galaxy Fold стала его надежность. Несмотря на то что смартфон так и не дали в руки даже гостям мероприятия, на котором состоялся его релиз, стремление производителя спрятать аппарат за стеклянной витриной свидетельствовало именно о его неуверенности в долговечности всей конструкции. Однако, чтобы доказать потенциальным покупателям Galaxy Fold, что их переживания напрасны, Samsung опубликовала видеоролик, в котором продемонстрировала, каким нагрузкам подвергает предпродажные экземпляры новинки.

По словам представителей Samsung, механизм Galaxy Fold способен выдержать не менее 200 тысяч раскладываний. Эксперты компании рассчитали, что такое количество открытий смартфона среднестатистический пользователь совершит примерно за пять лет. Если Samsung не лукавит, то переживать действительно не о чем. Но только в том случае, если вы будете использовать аппарат в стерильных условиях, открывать его только в перчатках и носить на бархатной подушке.

Надежность Galaxy Fold

По крайней мере, это следует из стресс-теста, который Samsung проводит с предпродажными экземплярами Galaxy Fold. Все, что делает компания, — это складывает и раскладывает аппараты при помощи роботизированных машин, что, разумеется, не отражает общей картины. Совершенно ясно, что в бытовых условиях, пользователь не будет раскладывать механизм столь же выверенным действием, как это делает робот, не говоря уже о случайных падениях, ударах и нанесении непроизвольного урона дисплею.

Samsung не показывает, как она испытывает дисплей смартфона на прочность, а его корпус на ударостойкость не потому, что не думает об этом. В компании просто знают, что проведи они лезвием по защитному покрытию экрана, на нем появится отчетливая борозда, которую уже нельзя будет вывести. Не лучшим образом, вероятно, аппарат поведет себя и при падениях на твердую поверхность, обеспечив своему владельцу дополнительные траты на ремонт полученных повреждений.

Подписка на наш Яндекс.Дзен свыше вам дана, замена счастию она.

Читайте еще:

Поделиться: