Google и Huawei все компенсируют владельцам Nexus за их страдания

0


Выглядит не так уж и плохо… для 2015 года

До того, как Google начал «производить» смартфоны Pixel в 2016 году (с тактичной помощью реальных производителей, таких как HTC), существовал проект Nexus, в рамках которого поисковый гигант предлагал таким компаниям, как Huawei или LG, больше возможностей для производства мощных, но доступных по цене устройств под управлением мобильной ОС Android.

На первый взгляд, смартфоны Nexus постоянно проследовали какие-то неудачи. Например, Nexus 6P 2015 года получил высокие оценки от многих изданий за его превосходное качество сборки, плавную плавную работу, невероятно высокую производительность, универсальную камеру, отличный звук и технологию быстрой зарядки. К сожалению, в долгосрочной перспективе возникли проблемы, и вызваны они были китайской компанией Huawei, что потом послужило следствием коллективного иска еще в 2017 году, который теперь, наконец, находится в одном шаге от дорогостоящего урегулирования.

На самом деле, даже не признавая вину за проблемы связанные с бесконечной перезагрузкой и разрядом батареи, Google и Huawei недавно согласились заплатить 9,75 миллионов долларов за прекращение этого судебного процесса, при этом каждый (даже бывший) владелец Nexus 6P в США имеет право на получение компенсации как раз из этих выплаченных компаниями денег.

Подразумеваемое признание вины?

Хотя в специальной судебной заметке об урегулировании группового иска четко указаны два вышеупомянутых обвиняемых по этому делу, они продолжают отрицать все обвинения, выдвинутые против них недовольной группой пользователей Nexus 6P, но вполне очевидно, что Google и Huawei полностью ответственный за нанесённый ущерб, предлагая оплатить все издержки, дабы избежать дальнейшего ухудшения ситуации. Здесь подразумевается не только возможность ещё одного суда, предписывающего двум компаниям выплатить более 10 миллионов долларов, но и также сильный удар по репутации обеих корпорации.

Google и Huawei явно прошли долгий путь с 2015 года, поэтому даже если предположить, что они могли бы успешно защититься от обвинений в этом деле, не было смысла копаться в прошлом. Вместо того, чтобы напоминать миру о том, насколько глючными были их телефоны всего несколько лет назад, гораздо умнее сосредоточиться на разработке Pixel 4 и глобальных поставках P30 Pro.


Из-за проблемы «bootloop» многие владельцы Nexus 6P не могли выйти даже на домашний экран

Тем не менее, даже если владельцы Nexus 6P скоро получат право на компенсацию за свои страдания, мы совершенно уверены, что они не забудут, через что они прошли. Как четко объяснено в кратком изложении предлагаемого урегулирования групповых действий, так называемая проблема «bootloop» заставляла смартфоны случайным образом перезагружаться, зависать или просто выключаться, не имея возможности снова «перейти на домашний экран». Другими словами, они умерли преждевременной смертью.

Между тем, другая проблема, связанная с другой партией аппаратов Nexus 6P, привела к «серьёзному» сокращению срока службы батареи или внезапному отключению устройств в самый неподходящий момент.

Что нужно сделать, чтобы заработать

Если какая-то из двух проблем, описанных выше, звучит знакомо, возможно, не дает вам спать по ночам, тогда вы… не сможете сделать ничего. Это потому, что судья все еще должен решить, утвердить ли урегулирование спора между сторонами или нет. Однако это всего лишь формальность, за которой последует создание специального сайта, на котором вы сможете подать заявку на возмещение ущерба.

Любой, кто приобрел Nexus 6P в США в период с 29 сентября 2015 года, сразу после решения судьи будет иметь право на компенсацию, но ее сумма будет определяться рядом факторов. Например, если вы на самом деле не испытывали проблем с перезагрузкой или разрядкой аккумулятора, или вы уже получили Pixel XL в качестве замены неисправного Nexus 6P еще в 2017 году, вы получите лишь небольшое вознаграждение в размере от 5 до 10 долларов.


Если Google уже заменил ваш неисправный Nexus 6P на Pixel XL, вам стоит расчитывать лишь на самую скромную компенсацию

Сумма компенсации может возрасти до 45 долларов, если вы докажете наличие проблемы с разрядкой батареи, не предоставив документацию для подтверждения своего иска, а доказанная проблема «bootloop» без подтверждающих документов будут компенсирована суммой где-то между 20 и 75 долларами. Предоставление документации о разряде батареи или наличии проблемы «bootloop» может принести вам до 150 и 325 долларов соответственно, в то время как тем, кто испытывал проблемы с несколькими устройствами Nexus 6P, будет выплачено до 400 долларов.

К сожалению, поскольку условия урегулирования включают фиксированную сумму денег, количество людей, которые будут подавать обоснованные претензии, является решающим фактором точной компенсации, причитающейся каждому отдельному пользователю. Другими словами, некоторые люди могут получить значительно меньше денег, чем вышеупомянутые «Флэши».

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Читайте еще:

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here