Google официально добавила ночную тему в Android Q. Как включить

3

О появлении ночной темы пользователи Android начали грезить еще несколько лет назад, когда как таковой моды на нее еще не было. Тогда только считанные приложения могли похвастать возможностью переключения между светлым и темным режимами для удобства использования в разных условиях освещения. Нот вот, с выходом третьей бета-версии, в Android Q появилась официальная поддержка ночной темы, активировать которую можно нажатием всего лишь одной кнопки.

Несмотря на то что упоминания ночной темы встречались и в предыдущих сборках Android Q, отдельная клавиша для ее активации появилась только с выходом третьей. Ее вынесли в Пункт управления, который вызывается по свайпу сверху. Единичное нажатие на клавишу мгновенно затемняет как интерфейс операционной системы, так и некоторых приложений. Их точное число к настоящему моменту остается неизвестным, однако это в основном приложения самой Google.

Ночная тема в Android

Вообще, ночная тема в Android Q выглядит именно как ночная. В ней превалирует черный цвет, а объем серого сведен к минимуму. Как показывает практика, некоторым пользователям это не нравится, поскольку усложняет восприятие информации, особенно, если это белые буквы на черном фоне. Не могу не согласиться с этой позицией, поскольку лично мне такое сочетание буквально выжигает глаза, заставляя их слезиться и болеть в течение нескольких секунд после взгляда на экран.

Главный плюс ночной темы

С другой стороны, многие будут довольны и такой ночной теме, тем более, что она позволит неплохо сэкономить ресурс аккумулятора. Немногие знают, что даже IPS-экраны при отображении черного или серого цветов расходуют до 60% меньше энергии, чем, например, при отображении зеленого, желтого или тем более белого цветов. Кроме того, ночная тема в Android Q распространяется и на приложения, число которых, очевидно, будет постоянно расти, а это еще один плюс в ее пользу.

А как вам ночная тема в Android Q? Делитесь мнением в нашем Telegram-чате.

Читайте еще:

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here