Создатель Android намекнул на выход своего нового смартфона

3

Существует ли на рынке идеальный Android-смартфон? Ответить на этот вопрос сложно. По мнению одних, на эту роль вполне годится Google Pixel, ведь его создает сама Google, а значит, подгоняет железо под софт максимально точно. А вот другие считают, что «пиксельные» аппараты и близко не годятся для того, чтобы их называли идеальными, поскольку буквально кишат всевозможными проблемами и «болячками», которые поисковый гигант исправлять совершенно не торопится. Но есть еще один смартфон, который вполне может претендовать на звание идеального. И это Essential Phone, который вот-вот получит продолжение.

По словам Энди Рубина, создателя операционной системы Android, которую у него выкупила Google, он и его команда готовятся порадовать поклонников Android знаковой новинкой. Об этом он заявил в ответ на твит одного из пользователей, который потребовал от Рубина выпустить сиквел Essential Phone.

Лучший Android-смартфон

Фанат бренда отметил, что EP-1 (именно такое название носит первый и пока что единственный смартфон от Essential) – это единственный аппарат на базе Android, который не требует перезагрузок, вайпов и, вообще, работает из коробки ровно так, как нужно.

Несмотря на то что Рубин не стал откровенно признаваться в том, что его компания вот-вот представит Essential Phone 2, скорее всего, именно так и будет. Во всяком случае, Essential непременно захочет реабилитироваться за неудачу своего дебютного флагмана, а значит, постарается выпустить нечто максимально качественное и привлекательное для потребителя.

Стоит ли покупать Essential Phone

В целом оригинальный Essential Phone, несмотря на свою непопулярность, был довольно любопытным устройством. Его отличали сразу несколько необычных для отрасли особенностей. Во-первых, он стал первым смартфоном с каплевидным вырезом в экране под переднюю камеру. Благодаря ему производителю удалось максимально эффективно воспользоваться пространством, добившись едва ли не рекордного для своего времени соотношения площади дисплея к площади фронтальной панели. Во-вторых, корпус Essential Phone был выполнен из керамики, что также было совершенно нетипично. И, в-третьих, аппарат имел модульную конструкцию, позволяя расширять его функциональность при помощи съемных модулей. Единственным, что отталкивало пользователей от покупки Essential Phone, была его цена, которая стартовала от 699 долларов за базовую конфигурацию.

Подписка на наш канал в Яндекс.Дзен. Там ежедневно выходят эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.

Читайте еще:

Поделиться: