Qualcomm представляет Snapdragon 855 Plus с разогнанным процессором и графическим процессором

1

В декабре 2018 года Qualcomm анонсировала мобильную платформу Snapdragon 855. Это самый мощный чипсет компании, разработанный для смартфонов и планшетов. Через полгода мы уже увидели его в таких устройствах, как Xiaomi Mi 9, OnePlus 7 Pro, ASUS ZenFone 6 и в американской версии Samsung Galaxy S10. Мы также наблюдали появление Snapdragon 855 в игровых смартфонах, таких как Black Shark 2 и Red Magic 3. Прекрасно понимая, что рынок мобильных игровых приложений бурно развивается (особенно в таких странах, как Китай и Индия), руководство Qualcomm в этом году приняло важное решение. Компания будет ориентироваться на мобильных геймеров и стараться удовлетворить их запросы. Вот почему был разработан Snapdragon 730G — SoC для игровых телефонов среднего уровня. И именно поэтому компания сегодня анонсирует Snapdragon 855 Plus. Мобильная платформа Qualcomm Snapdragon 855 Plus — это во многом всё тот же хорошо знакомый нам чипсет Snapdragon 855. В этом году он был установлен под капотом более десятка моделей текущего года и прекрасно себя зарекомендовал. Но у новинки разогнанный процессор и более мощный графический сопроцессор, поэтому Snapdragon 855 Plus способен обеспечить лучшую игровую производительность.

Snapdragon 855 Plus

Qualcomm Snapdragon 855 Plus против Snapdragon 855:

Давайте рассмотрим основные различия между новым Snapdragon 855 Plus и стандартным 855:

  • Одинарное процессорное ядро чипсета “Prime” у SD 855 Plus работает с максимальной тактовой частотой 2,96 ГГц, в то время как у базового SD 855 этот параметр составляет 2,84 ГГц. Эта тактовая частота ядра, достигающая почти 3 ГГц, идеально соответствует конфигурации, изначально спроектированной ARM;
  • Графический процессор Adreno 640 в SD 855 Plus обеспечивает повышение производительности на 15% по сравнению с Adreno 640 в SD 855.


Если верить информации, предоставленной Qualcomm в пресс-релизе, то, помимо этих изменений, SD 855 Plus и SD 855 полностью идентичны. Это означает, что 855 Plus будет иметь одно процессорное ядро Kryo 485 «Prime» (на базе ARM Cortex A76) с тактовой частотой до 2,96 ГГц, 3 ядра Kryo 485 «Performance» (на базе ARM Cortex A76) с тактовой частотой до 2,42 ГГц и, наконец, 4 процессорных ядра Kryo 385 «Efficiency» (на базе ARM Cortex A55) с тактовой частотой до 1,8 ГГц. Snapdragon 855 Plus также будет поддерживать двойной 14-разрядный сигнальный процессор Spectra 380 и встроенный модем Snapdragon X24 LTE с опциональной поддержкой модема Snapdragon X50 5G. Он также сможет использовать DSP Hexagon 690 для машинного обучения и будет готов к работе с Wi-Fi 6. Нельзя не признать, что уже Snapdragon 855 выходил с широким функционалом, и новинка полностью его унаследовала.

В наших сравнительных тестах Snapdragon 855 и Kirin 980 мы обнаружили, что Qualcomm Snapdragon 855 превосходит чипсет от Huawei по быстродействию CPU и GPU, а также по степени реализации технологий AI. Если это также относится и к Snapdragon 855 Plus, то здесь нет ничего удивительного. Но его разогнанное ядро «Prime» и более быстрый GPU только помогают увеличить разрыв между новинкой и другими процессорами. Любители высококлассных игровых телефонов, которые хотят играть в самые ресурсоемкие игры для Android (да, на самом деле в Google Play есть несколько игровых приложений, которые могут поставить на колени даже самые дорогие телефоны) или эмуляторы ретро-игровых приставок с нетерпением ждут телефонов с мобильной платформой Qualcomm Snapdragon 855 Plus. Согласно заявлению Qualcomm, коммерческие устройства с новой мобильной платформой должны быть анонсированы в конце этого года. И мы не удивимся, если следующий флагман OnePlus и все основные игровые устройства Android будут поставляться именно с SD 855 Plus.

Источник: https://www.xda-developers.com

Читайте еще:

Поделиться: