Тем не менее, тесты показали, что разработанный гибкий экран действительно смог выдержать 100 изгибов, и после этого даже не утратил своей формы. На ощупь дисплей похож на резину, но при этом таковой не является. Материал капсул больше похож на силикон. А единственным недостатком такого дисплея является то, что его разрешение довольно маленькое — всего 640 на 480. По современным меркам — это прошедший век. А ещё чувствительность такого дисплея откровенно оставляет желать лучшего. Его можно сравнить с емкостными экранами, используемых в смартфонах ещё 10 лет назад. На них часто жаловались из-за невосприимчивости.
А разве нет других вариантов защитить свой портативный гаджет? В свое время такое решение искали инженеры из Samsung, которыми была представлена чехол-книжка для Galaxy Tab S 8.4. Её секрет таился в специальной балансировке веса. Если бы гаджет уронили, то он обязательно упал бы «спиной» на землю. А с той стороны чехла — специальные противоударные подкладки. В принципе, задумка работала, но только в тех случаях, если высота падения — достаточно высокая.
В свое время специалисты из Apple работали над подобной технологией. Только у них траектория падения телефона направлялась бы при помощи встроенных в гаджет вибро-моторов. И, если верить журналистам, то функция получилась очень интересной и забавной, и она действительно работала. Почему же в последнем iPhone её не использовали? По всей видимости — по конструктивным причинам или же из-за высокой стоимости используемых сенсоров. Тем не менее, рано или поздно подобная технология обязательно будет встраиваться в большинство цифровой техники.