Шпионские смартфоны Boeing на базе Android

862

  Шпионские смартфоны Boeing на базе Android

 

Мы уже знаем о специальных смартфонах, защищающих общение пользователя от прослушки, но разработчики не стоят на месте. В интернет просочились сведения о Госзаказе для компании Воеing. Суть данного заказа такова – разработать сверхзащищенные смартфоны для спецслужб Соединенных Штатов.

Конечно, такие секретные аппараты не увидишь на IT-выставках. Строгая засекреченность и конфиденциальность устройств данного типа не подразумевает разглашения в СМИ.

Но все же нам удалось выкроить некоторые предположительные технические данные смартфонов Воеing Вlасk. Внешний дизайн не будет выделять устройство среди стандартных андроид аппаратов. Имеется поддержка сетей 4G для скоростной передачи данных. Помимо этого стандартные модули блютуз и wi-fi также есть. Основной интерес представляет начинка и программное обеспечение.

  Шпионские смартфоны Boeing на базе Android

 

Смартфон управляется спец. версией андроид, предотвращающая перехват информации. Изюминкой же устройства является защита от злоумышленников, пытающихся украсть смартфон и получить доступ к секретной информации. При неправильном вводе пин-кода, либо при разборке смартфона происходит автоматическое удаление всех данных и после этого аппарат не подлежит восстановлению. О сохранности данных можно не беспокоиться при утере или краже. Хотя для спецслужб, думаю, утрата данного аппарата будет приравниваться к потере табельного оружия.

Интересно было бы проверить аппарат на его возможности, но секретные разработки на то и секретные.

Всем удачи! Следите за новостями мира IT!

Читайте еще:

Поделиться: