Ключевые изменения в Android 6.0Итак, Android 6.0 Marshmallow уже выпущен и его можно установить на флагманские устройства от компании Google. Каких изменений перетерпела мобильная операционная система? В первую очередь — это полная переработка энергопотребления. Теперь система будет понимать, когда устройство вообще не используется (за исключением функции GSM) и его можно будет перевести в состояние «глубокого сна». По словам представителя группы разработчиков, такая технология позволила практически на 40 процентов увеличить автономную работу гаджетов.

Визуально система практически не изменилась. Кстати, Google уже выложила в открытый доступ исходный код обновленной системы и за его обработку взялись парни из CyanogenMod. А это означает, что совсем скоро Android 6.0 Marshmallow можно будет установить и на целую линейку других устройств, в которых используются открытые типы загрузчиков и процессоры не от компании MTK.

Значительно была улучшена система защиты конфиденциальных данных. Пользователь теперь сам лично может закрывать и открывать права доступа различных приложений к любым ресурсам устройства. К примеру, он может всем им запретить отправлять смс-сообщения, за исключением штатной утилиты. Это, как минимум, убережет его от «вирус-спамов», при помощи которых достаточно легко украсть все деньги со счета абонента.

Ещё в Android 6.0 Marshmallow внедрили инновационную платежную систему AndroidPay. По словам разработчиков, с её помощью удастся полностью перекрыть возможность украсть у пользователя данные его кредитной карты, пин-кода и других данных, которые позволят приблизиться на шаг от кражи денег пользователя. В общем, разработчики наконец-то уделили внимание тем аспектам, на которые ранее закрывали глаза, невзирая на большое количество проведённых релизов.

Что касается системных требований операционной системы, то она осталась фактически на уровне устройств прошлого поколения, работающих под управлением Андроид 5-ой версии. Это, конечно же, несомненный плюс, так как позволит систему установить на значительно большее количество устройств.

Будут ли официально продаваться в Украине гаджеты под управлением обновлённой ОС — пока не ясно. За этой информацией можно следить, к примеру, на сайте http://tehnohata.ua/. Здесь всегда публикуются самые свежие новости из мира мобильных гаджетов. И их же здесь можно приобрести.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *