Умные бытовые роботы на Android

бытовые роботыСегодня бытовые роботы хоть и являются диковинкой для российского потребителя, тем не менее, с каждым годом их покупают все активнее. Сейчас пользуются активным спросом бытовые роботы-пылесосы и так называемые «умные холодильники», работающие под управлением, казалось бы, мобильной операционной системы Android. А не так давно компания KanLux, являющаяся всемирно известным производителем осветительной техники, представила уникальную люстру, которой можно управлять дистанционно со своего смартфона или планшета (или же нетубка, в котором установлен Android). Теперь всем нам не нужно бояться забывать выключить свет перед уходом на работу. Есть сомнения? Взяли в руки телефон, зашли в приложение и проверили, выключили ли люстру. Нет? Тогда прямо сейчас можете её выключить. Как работает подобная техника? Через специальный удаленный сервер. Сама люстра получает сигналы через Wi-Fi. А если смартфон располагается не в зоне доступа, то она подключается к нему через всемирную паутину.

Также компания Bosch ранее представляла стиральную машину, которой вы сможете управлять при помощи смартфона. Но и встроенное в неё программное обеспечение также позволяет машине автоматически определять загруженность барабана, тип используемой ткани, степень её загрязнения. Подобный анализ выполняется при помощи 4 установленных камер, а также инфракрасных датчиков. Желаете приобрести такую стиральную машину? Ну что ж, это не проблема, если вы готовы выложить 11 тысяч долларов.

Какие ещё бытовые роботы популярны? Компания Green Inside в свое время (в далеком 2011 году) представила проект, а также прототип робота, который сможет ухаживать за людьми с физическими отклонениями. К сожалению, из-за дорогостоящей разработки проект пришлось полностью свернуть и подобные бытовые работы так и не поступили в продажу, хоть человечество и испытывает в них дефицит.

Примечательно то, что операционная система Android является настолько многофункциональной. Но не следует забывать, что построена она на основе программного ядра Linux, свободной операционной системы. То есть, по сути дела, универсальность Android обеспечена благодаря разработки миллионов энтузиастов со всего мира.

Будут ли бытовые роботы пользоваться популярностью у потребителя? Несомненно, вот только сегодня сложно предположить, когда они появятся в широкой продаже.

Читайте еще:

Поделиться:
Смотрите также: