Официальный анонс флагманского смартфона Sony Xperia Z3+

287

 

 19b3d5d1a1d38025ba56ee1a0721

Мы уже слышали про японский анонс Xperia Z4 – смартфон, который будет продаваться только на территории Японии. Для мирового анонса компания решила выпустить флагман Xperia Z3+, который немного отличается от обычного Xperia Z3.

Японские разработчики посчитали нецелесообразным делать обновление смартфона каждые пол года, так как аппаратная платформа не поспевает за дизайнерскими нововведениями. Как это отразится на уровне продаж пока не понятно, но это мы поймем только осенью, когда появится новый флагман компании.

Первым отличием являются динамики, которые стали очень тонкими, больше напоминающие стык пластика и стекла. Аппарат будет выпускаться в нескольких цветовых вариантах, одним из которых стал цвет морской волны – Aqua.

Микро USB теперь не закрыт резиновой заглушкой, а выполнен по технологии capless. Весь корпус смартфон защищен от попадания влаги и пыли по стандарту IP68. Это максимальный уровень защиты, при котором смартфон работает даже на глубине 1,5 метра под водой.

Корпус новинки получился тоньше на 0,4 мм, чем у Z3. При этом разница в весе составляет 7,5%. Сокращение толщины корпуса привело к уменьшению емкости аккумуляторной батареи с 3100 мА*ч до 2900 мА*ч. Для компенсации данного параметра автономности, разработчики построили смартфон на базе восьмиядерного 64-битного процессора Snapdragon 810. В стандартном режиме аппарат продержится 48 часов. Есть также режим активной зарядки батареи, во время которого аккумулятор заряжается за 20 минут на 50%.

Металлическая рамка по контуру смартфона стала блестящей, в отличии от матового алюминия у Z3.

Базовая комплектация имеет 32 Гб встроенной памяти и операционную систему Андроид 5.0. В качестве фронтальной камеры представлен 5-мегапиксельный модуль с широкими углами съемки.

Старт продаж новой модели назначен на конец июня 2015 года. Цена на смартфон пугает, по предварительным данным она составит около 45 тысяч российских рублей. Не думаю, что новинка будет хорошо продаваться в России за такие деньги, но время покажет.

Следите за новостями на нашем сайте, в конце июня обещаем полный обзор новинки и сравнение с предшественником Z3.

Читайте еще:

Поделиться: